Примерное время чтения: 2 минуты
95

Придумано средство от рака груди

ОТКРЫТИЕ, сделанное российскими учеными, не только позволит успешно лечить рак, диабет и другие заболевания иммунной системы, но и совершит переворот в самом подходе к лечению многих болезней.

Дело в том, что, согласно современным медицинским представлениям, болезнь - это дисбаланс химических реакций, пояснили нам в Научном центре "Биоформ". Соответственно для восстановления баланса в организм вводятся недостающие химические элементы в виде таблеток, инъекций, спреев и т. п. И только сейчас ученые стали осознавать, что зачастую имеют дело с биологическим "хаосом" в организме. Результатом стало появление клеточной (генной) терапии. Донорские клетки встраиваются в организм, создавая ростки новой здоровой ткани в больных органах. Однако организм обычно борется с чужими клетками - они просто не успевают прижиться и реализовать свою лечебную функцию. Эту проблему преодолели российские ученые при поддержке английской компании "Биофарма Девелопмент Лтд", синтезировав вещество, в котором любые клетки могут жить сколь угодно долго.

"Подсадив" человеку клетки, производящие инсулин, можно навсегда избавить его от диабета. Аналогичный принцип уже успешно исследуется группой российских ученых и при лечении рака молочной железы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно