Примерное время чтения: 3 минуты
80

Тело за полчаса

Наш знакомый добрый доктор Карлис Юлис сегодня расскажет о специальном "сжатом" комплексе, выполнение которого занимает не более 25 минут, но позволяет укрепить все основные группы мышц. К примеру, по подобному комплексу сейчас тренируется Кэмерон Диаc, которой в ближайшее время предстоят съемки во второй части нашумевшего боевика "Ангелы Чарли". Как и Кэмерон, тренироваться вам следует через день. Итак, комплекс выглядит следующим образом:

1) Разводка гантелей, лежа на скамье (упражнение укрепляет боковую, центральную и нижнюю части груди). Ложимся на скамью, руки с гантелями вытянуты перед собой. Разводим чуть согнутые в локтях руки глубоко в стороны, затем возвращаем в исходное положение. 3 подхода по 12-15 повторений.

2) Наклоны вперед со штангой на плечах (упражнение укрепляет мышцы спины, особенно нижнюю их часть). Стоя, ноги на ширине плеч, легкая штанга находится за головой. Не опуская голову, начинаем наклоняться вперед, а затем поднимаемся (преодолевая сопротивление лежащей на плечах штанги). 3 подхода по 10 повторений (наклоняйтесь не очень глубоко).

3) Подъем коленей (укрепляем нижнюю - и самую проблемную часть живота). Ложимся на спину, подложив руки под ягодицы и слегка согнув колени. Теперь подтяните колени к груди так близко, как сможете, затем медленно выпрямите ноги. 3-4 подхода по 15-20 повторений.

4) Повороты с тростью в наклоне (упражнение для талии). Стоя, ноги на ширине плеч, легкая тросточка (или наша любимая швабра) находится на плечах, за головой. Теперь наклоняемся вперед, смотрим перед собой и в этом положении начинаем осуществлять повороты вправо-влево. 2 подхода по 30-40 поворотов (в каждую сторону).

5) Приседания с легкой штангой на плечах (упражнение укрепляет бедра и ягодицы). Стоя, ноги на ширине плеч, легкая штанга на плечах, за головой. Глядя в одну точку (не опуская головы!), начинаем приседания, затем возвращаемся в исходное положение. 3 подхода по 10-12 повторений.

В заключение доктор Юлис сказал мне, что он ездил по многим странам, но лишь в России видел столько натуральных красавиц.

Всего наилучшего и до скорой встречи.

Фотографии Сергея Шахиджаняна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно