Примерное время чтения: 3 минуты
931

Рецепты от Дарьи Донцовой

СПЕШИМ обрадовать почитателей таланта известной писательницы Дарьи Донцовой. Недавно в свет вышла ее новая книга. Возможно, вас удивит, что новое произведение - вовсе не детектив, а поваренная книга, которая называется "Кулинарная книга лентяйки". Что ж, название говорит само за себя, книга адресована тем, кому жаль тратить много времени на готовку. Поэтому в книге оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. За исключением, может быть, пары-тройки необычных блюд, типа паэльи. Но это так вкусно, что вы нисколько не пожалеете о потраченном времени.

Свинина запечённая

Лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1,5 кг еще лучше. Не надо думать, что вам придется выбрасывать недоеденные остатки. Во-первых, в процессе готовки мяса станет меньше, а во-вторых, запеченная свинина в холодном виде невероятно вкусная вещь.

Берем кусок мяса - окорок, шейку, лопатку. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец. Можно воспользоваться и другими специями. В продаже сейчас можно найти "Смесь для свинины", в ее состав входит мускатный орех, красный перец, майоран, лук, можжевельник, чеснок.

На этом хлопоты по приготовлению свинины заканчиваются. Берете кусок фольги и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень - и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности от размера куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении 60 минут вытаскиваете противень из духовки и очень осторожно разворачиваете фольгу.

Если увидите розоватую жидкость - аккуратно "укутайте" мясо в фольгу и продолжайте готовить. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку.

Рыбные котлеты

На 500 г свежей рыбы 100 г белого хлеба, 2 столовые ложки сухарей, масло, соль, перец, лук.

Рыбу разделать, удалить кожу, кости, пропустить через мясорубку.

Кстати, если захотите потом избавиться от специфического запаха, который станет издавать мясорубка, не пожадничайте, проверните в ней после лимон вместе с кожурой, и железные части перестанут испускать миазмы.

Затем в фарш положите мякоть хлеба, предварительно вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец, лук. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно