Примерное время чтения: 2 минуты
60

Ленивая гимнастика

Как бы было замечательно, если бы мышцы укреплялись сами собой, без всяких усилий с нашей стороны! Но нет, не получается... Не беда! Вот несколько упражнений для самых занятых и... ленивых.

1. Внутренние бедра, ягодицы. Садитесь на угол кровати, максимально раздвинув ноги по-лягушачьи. Поднимайтесь за счет отдачи пружин матраса. Повторяйте столько раз, сколько получится.

2. Ноги, ягодицы. Поставьте перед собой стул. Круговым движением, "через бок" поднимайте правую ногу и ставьте ее на сиденье. Таким же движением снимайте. То же самое повторите и с левой ногой. Так - попеременно, пока не надоест.

3. Пресс, икры, ягодицы, внутренняя и внешняя поверхность бедра. Шагайте по лестнице вверх. Один пролет пройдите обычно, следующий - шагая через одну ступеньку. Можно повторять несколько раз, но не больше десяти пролетов за один присест.

4. Руки (трицепс). Возьмите по плотно закрытой бутылке колы или воды (1,5-2 л) в каждую руку. Бутылки должны быть одинаковыми по весу. Раскачивайте руки назад до упора и вперед - насколько они идут по энерции. Делайте так, пока не устанете.

5. Икры, общий тонус. Подпрыгните на месте 100 раз, потом еще 100, перенося тяжесть тела с одной ноги на другую. Прыгать надо невысоко, лучше - под музыку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно