46

КАК СТАЛЛОНЕ, НО БЕСПЛАТНО

СЕГОДНЯ мы обратились за консультацией к настоящему голливудскому тренеру. Его зовут Майкл Торша. Но для друзей - просто Майк. Итак, Майк был обладателем титула "Мистер Калифорния" (по версии ассоциации "NPC"), тренировал Сильвестра Сталлоне, Кевина Спейси (получившего несколько месяцев назад своего второго "Оскара"), Жан-Клода Ван Дамма и его жену Глэдис Португезе, Клинта Иствуда и многих других кинозвезд. Одна тренировка с Майком длится 45 минут и стоит 150 $! Но нам он даст рекомендации совершенно бесплатно.

Всем, у кого нет возможности тренироваться дома, Майк рекомендует найти тренажерный зал неподалеку, чтобы можно было дойти пешком, а также обязательно проконсультироваться у хорошего тренера. Если у вас нет такой возможности, то все равно, перед тем как начинать регулярные занятия, проконсультируйтесь у врача. Это важно, так как некоторым противопоказаны тренировки с отягощениями.

Если вы заняты целый день работой или учебой, то Майк советует каждый день "чуть-чуть" тренировать основные проблемные зоны - живот, ноги и ягодицы. Подобный комплекс хорош и для новичков, так как позволяет постепенно втянуться в тренировки:

1. Лежа на полу, подъем ног. Это лучшее и хорошо вам знакомое упражнение можно усложнить, если одновременно с ногами стараться приподнимать туловище. 3 подхода по 10-20 повторений.

2. Стоя, попеременные выпады вперед в полуприсед. Если возможно, то зафиксируйте на плечах старую добрую швабру и старайтесь смотреть прямо перед собой. 3 подхода по 10-15 выпадов (каждой ногой).

3. Стоя в наклоне, руками опираемся, к примеру, на стол. Попеременные махи назад. 3 подхода по 10 движений (каждой ногой).

Подобными упражнениями, как утверждает Майк, поддерживает форму знаменитая Памела Андерсон. Сейчас она снимается в сериале "V.I.P.", и это занимает у нее 6 дней в неделю. Поэтому у Памелы нет времени посещать "качалку", и она выполняет упражнения прямо в перерывах между дублями! Когда я сказал Майку, что его рекомендации будут опубликованы в самой популярной российской газете для женщин, он просил меня передать всем читательницам самые наилучшие пожелания. Всего вам доброго и до скорой встречи!

ВОПРОС ПО E-MAIL

А правда, что Невский никакой не чемпион и даже в соревнованиях никогда не участвовал? Все это я вычитал в какой-то газете, которая, возможно, преследовала свои цели. Или Невский кому-то сильно помешал. Я просто спрашиваю: правда, что Невский обладает всем тем, что он о себе наговорил?

Г р о г

Вот что ответил Саша:

Ваше внимание мне очень дорого. Действительно, рубрика называется "Советует Мистер Мир" - и многие интересуются, где и как я получил этот титул.

Начнем с того, что в мире существует несколько организаций и ассоциаций, которые проводят соревнования силачей: "Мистер Вселенная", "Мистер Галактика", "Мистер Олимпия", "Самый мускулистый человек", "Суператлет" и т. д. Вероятно, это изобилие создает путаницу и порождает слухи и домыслы.

Так вот, в 1995 году я участвовал в соревнованиях на звание "Мистер Мир", организованных Ассоциацией силовых программ "UPA" (United Physique Association). Штаб-квартира UPA находится в американском городе Санта-Моника, а соревнования 1995 года проводились в Мюнхене. Участники должны были не только демонстрировать мускулы, но и выполнить упражнения со штангой. Соответственно, и я выиграл не просто потому, что у меня бицепс 55 см в обхвате, но и потому, что мой силовой результат оказался лучшим (300 кг в становой тяге).

Всю информацию обо мне вы сможете найти в Интернете на сайте www.nevsky.ru, а "личные" вопросы можете присылать по электронной почте nevsky @ nevsky.ru.

Пожалуйста, присылайте в "Дочки-матери" только практические вопросы, касающиеся нашей темы (красивая фигура и здоровый образ жизни).

С уважением ко всем вам, Александр НЕВСКИЙ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно