Примерное время чтения: 4 минуты
103

Назови себе цену

По поводу зарплаты мы десятилетиями были воспитаны в таком духе: сколько положат, столько и получишь, и если лет через десять или больше тебя переведут на новую должность, будешь получать немного больше. Теперь и в бизнесе, и в достижении карьеры мы следуем западному опыту. Но по-прежнему молчим о зарплате, страстно мечтая, что она вдруг вырастет по милости начальника или какого-то случая. А не вырастет! Пока вы сами не приложите к этому руки, вернее, не поговорите с начальником.

Во-первых, сделайте это, когда устраиваетесь на новую работу. Моя приятельница Нина, например, делала это так. Она искала работу в офисе, но не просто секретарем, который подает только кофе и отвечает на телефонные звонки. Для начала она установила себе сумму, ниже которой не согласна опускаться, - 500 долларов. Поэтому предложения с меньшей зарплатой она не рассматривала. "У меня два языка, знание компьютера и делопроизводства, я умею составлять и заключать договоры и еще многое другое, поэтому считаю, что достойна такой "цены", - объясняет она. Она уже дважды оказывалась в ситуации поиска работы, и, надо сказать, ее позиция в отношении оплаты срабатывала, т. е. работодатель соглашался с доводами Нины. Так что если вы ищете новую работу, то должны для себя четко определить сумму, за которую "продаете" свой труд. И не забудьте уточнить, получаете вы ее полностью или за минусом налогов.

Но часто работодатели предлагают пройти испытательный срок 2-3 месяца, после которого обещают поднять зарплату. Постарайтесь выяснить, почему была уволена ваша предшественница, возможно, она задержалась на этом месте только на время испытательного срока и ее история повторится с вами. Таким образом фирмы экономят бюджет зарплаты, и вам не стоит попусту терять время. Но нередко бывает и так, что испытательный срок закончился, вы устраиваете фирму, она устраивает вас, но обещанное повышение как-то забылось само собой. И человек, особенно тот, кто долго искал работу, ждет этого повышения молча, боясь показаться меркантильным и навязчивым. Не надо бояться! Идите к начальнику и напомните условия вашего приема на работу. Четко выясните, по какой причине вам не поднимают зарплату и когда это все же произойдет. Если вам ответят отказом, взвесьте все "за" и "против" работы на этом месте и, если вторых аргументов окажется хоть на один больше, уходите без сожаления - здесь вас никогда не оценят по достоинству.

Во-вторых, идите на прием к начальнику с вопросом о зарплате, если вы уже давно работаете на своем месте, ваши коллеги периодически "отмечают" прибавку зарплаты, а вас в этом вопросе почему-то игнорируют. Однако все вышеперечисленное, конечно же, не аргумент в вашу пользу. Чтобы визит оказался результативным, подготовьте своеобразный отчет о вашей деятельности: последние успешно выполненные с вашим участием проекты, конкретные планы на ближайшее будущее, активное участие в жизни коллектива. Говорите только о себе. Ни в коем случае не упоминайте коллегу, "который ничего не делает, а получает гораздо больше", не говорите, что у вас маленький ребенок и на его содержание не хватает денег. Некоторые используют в качестве своеобразного шантажа для повышения зарплаты заявление об уходе. Конечно, можно воспользоваться и таким способом, но только однажды и только в том случае, когда вы уверены на 200 процентов, что вами дорожат как сотрудником. В следующий раз это заявление просто подпишут и вежливо с вами распрощаются.

Стала типичной на сегодняшний день и такая ситуация: когда случился кризис, многие предприятия, фирмы, банки сократили число сотрудников, а оставшимся значительно урезали зарплату. Прошло два года, ситуация стабилизировалась, а на некоторых фирмах даже улучшилась, а зарплата рядовых сотрудников осталась посткризисной, и руководство не спешит ее повышать. Это может продолжаться бесконечно, пока коллектив единогласно не потребует решения проблемы. Поэтому не верьте тому, что повышение зарплаты - дело рук начальства или случая. Прежде всего оно в ваших руках, надо только назвать реальную цену своему труду.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно