Примерное время чтения: 2 минуты
100

Наследников стало больше

Говорят, что депутаты думы внесли какие-то новые статьи в Закон о наследстве. Если это так, то не могли бы вы в своей газете рассказать о всех нововведениях, связанных с наследством?

И. Мокрышев

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, такие изменения есть. Отныне устанавливается 4 очереди наследников по закону, которые, если завещание отсутствует, приобретают право на получение наследства. Первая очередь - дети, супруг, родители умершего. Вторая очередь - братья и сестры умершего, дед и бабка как со стороны отца, так и со стороны матери. Так было раньше. Сейчас же к этим категориям наследников добавляется еще две. Третья очередь - братья и сестры родителей умершего, то есть дяди и тети наследователя. Четвертая - прадеды и прабабки.

Кроме внуков и правнуков, наследниками по закону становятся также его племянники и племянницы, двоюродные братья и сестры. Но лишь в том случае, если уже нет в живых того из родителей, который был бы наследником.

Они получают ту долю, которая причиталась бы их умершему родителю, и ее поровну делят на них.

Новые правила применяются только к отношениям, возникшим после 17 мая 2001 года. То есть после того, как изменения вступили в силу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно