Примерное время чтения: 2 минуты
101

Квартира для сына

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Тарасов.

Очень люблю своего сына. Он недавно женился, и ему не помешает дополнительная жилплощадь впоследствии. В связи с этим хочу, чтобы моя приватизированная квартира после моей смерти досталась именно ему. Как это сделать юридически грамотно, но с минимумом затрат?

Г а л и н а Г., Москва

ЕСЛИ кроме вашего сына у вас нет наследников первой очереди, к которой гражданское законодательство, регулирующее наследственные правоотношения, относит детей, супруга и родителей, то в случае вашей смерти к сыну перейдет в порядке наследования по закону все имущество, которое будет вам принадлежать на момент смерти.

В случае, если помимо вашего сына у вас имеется еще круг наследников первой очереди, а вы хотите оставить все имущество или его часть именно сыну, вам следует обратиться в нотариальную контору для составления завещания в пользу сына. При этом следует учитывать, что в силу статьи 535 Гражданского кодекса РСФСР несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также нетрудоспособные супруг, родители и иждивенцы умершего наследуют, независимо от содержания завещания, не менее двух третей доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно