Примерное время чтения: 3 минуты
231

Чем опасен договор ренты

Одиноких стариков и старушек, владеющих недвижимостью, убивают нынче очень редко. Для достижения своих целей бандиты применяют, если можно так сказать, более "гуманные" способы.

СЕЙЧАС многие пожилые люди заключают договора с пожизненным содержанием. А куда деваться? Пенсия маленькая, родных, кто бы смог поддержать в трудную минуту, поблизости нет, а кушать, извините, хочется каждый день.

Суть такого договора проста. Человек, его подписавший, ежемесячно получает прибавку к пенсии. Ему могут приносить продукты на дом, готовить обеды и т. д. За все эти заботы после его смерти квартира переходит в собственность или фирмы, или гражданина, который ухаживал за пенсионером.

Конечно же, никто не застрелит того человека, с кем был заключен договор с пожизненным содержанием. Чтобы не попасть под подозрение. Поэтому те, кто хочет убрать зажившегося на этом свете старика, проделывают свою черную работу очень тонко. К примеру, поставят на огонь кастрюльку с водой, а когда она наполовину выкипит, огонь задувают, но газ не выключают... Когда врачи констатируют смерть, то пишут в своем заключении, что человек задохнулся газом. Для следствия это будет версией. Кто тут виноват? Да сама старушка. Поставила молоко на плиту, заснула, молоко убежало, огонь погас, но газ продолжал поступать, она и задохнулась.

Или есть у бандитов против стариков еще один "гуманный" метод. Когда сделка заключена, они приходят к пожилому человеку, обычно мужчине, и предлагают обмыть это дело. Накрывается, как правило, шикарный стол. Бандиты угощают старика коньяком и разными другими яствами. Нетрудно догадаться, что будет на следующий день с пожилым и больным человеком, который на протяжении многих лет кроме хлеба с молоком ничего не ел. А врачи в заключении напишут, что смерть наступила от переедания.

Такие вот казусы происходят в жизни. Поэтому, если вам частное лицо или фирма предлагают заключить с ними договор о пожизненном содержании, да еще при этом сулят златые горы, будьте с такими людьми очень бдительными. Проверьте не только лицензию фирмы, но и ее деловую репутацию. Ибо тоже можете оказаться в числе преждевременно покинувших наш бренный мир.

Но перед заключением договора ренты лучше позвонить в солидное и надежное агентство, например, в "ИНКОМ-недвижимость". Специалисты этой фирмы ответят на все ваши вопросы и дадут бесплатные консультации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно