Примерное время чтения: 2 минуты
94

Льгот на газификацию нет

Мой муж - участник трудового фронта, работал на военном заводе, имеет несколько медалей. И он и я - ветераны труда, имеем право на льготы. Сейчас в наш поселок подводят природный газ, обещают в будущем году газифицировать все частные дома. Для нас, стариков, это было бы большим облегчением, так как не нужно будет всякий раз топить печь. Но вот беда: с каждого дома собирают по 7 тысяч рублей, а у нас таких денег нет, придется брать в долг. Должны ли брать плату за газ с нас, ветеранов труда, если нам положены льготы?

П. С а м у с е н к о в а, Рязанская обл.

ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом "О ветеранах" (подпункт 7 пункта 2 статьи 22) предусмотрено, что ветераны труда оплачивают в размере 50 процентов коммунальные услуги, в том числе газ, электрическую или тепловую энергию, в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления. Ветераны труда, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, с такой же скидкой оплачивают топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортные услуги для доставки этого топлива.

Но ведь вы, Полина Васильевна, пишете не об обеспечении газом как коммунальной услуге, а о работе по подведению газа к вашему частному дому. Это - разные вещи. Льгот при газификации индивидуальных жилых домов законодательством не установлено.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно