Примерное время чтения: 2 минуты
393

Собираем урожай фруктов. Дерни за веревочку

ХОЧУ поделиться опытом сбора урожая с фруктовых деревьев. Уже много лет я использую очень удобный съемник, который сделал сам. Принцип действия и устройства очень прост, это может сделать каждый мужчина. Съемник состоит из двух металлических планок, которые соединены между собой, но могут вращаться. К концам планок приварены металлические кольца, обшитые полотняными мешочками размером 13-15 x 20-25 см (можно использовать и старые х/б чулки или носки). Металлические планки съемника крепятся к длинному деревянному шесту (чтобы можно было доставать фрукты с макушки дерева, не используя лестницу). Одна планка твердо крепится к шесту с помощью болтов. На концах другой делаются два отверстия. К одному отверстию привязывается короткая резинка (или пружина) и присоединяется к шесту, что позволяет мешочкам возвращаться в исходное состояние. А с другого конца этой планки привязывается веревка, равная длине шеста, и даже чуть больше.

Остается поднести съемник к высоковисящему яблоку, потянуть за длинную веревку, и два кольца с мешочками сомкнутся вокруг него. Затем нужно осторожно дернуть за плодоножку фрукта - и он у вас в мешочке! Таким образом можно собрать до 4 больших яблок или груш одновременно. Не размыкая колец и держа в натяжении длинную веревку, съемник опускаете ближе к земле и - доставайте целые яблоки.

Съемник можно использовать для сбора яблок, груш, слив, абрикосов, винограда с высоких шпалер. На фруктах при таком сборе не бывает механических повреждений, поэтому они дольше хранятся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно