Примерное время чтения: 1 минута
62

Гель для мелочи

МНОГИЕ цветочные и овощные растения, выращиваемые через рассаду, имеют мелкие или очень мелкие семена - работать с ними одно наказание. Я такие, чтобы понапрасну не тратить время, высаживаю каждое отдельно по особому способу.

Для этого сначала готовлю гель. Беру пакетик пищевого желатина и заливаю его столовой ложкой теплой воды. Перемешиваю, пока он не растворится, а потом добавляю к желатину воду, добиваясь такой консистенции геля, при которой крошечные семена не будут тонуть, а он сам станет достаточно жидким, чтобы равномерно вытекать из спринцовки малого диаметра.

Спринцевать можно чем угодно (маленькой медицинской спринцовкой, тубой из-под зубной пасты или крема, бутылочкой из-под моющего средства и проч.), надо только залить в устройство гель с семенами. Сам я пользуюсь флаконом из-под шампуня.

Гель, в который помещены семена, позволит вам посадить крошечные семена совершенно правильными рядами. Желатин также пойдет на пользу - он поддерживает семена во влажном состоянии, что способствует их дружному прорастанию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно