Примерное время чтения: 3 минуты
75

Следы ночного преступления

ПРЕДСТАВЬ себе: просыпаешься ты утром после: а) бессонной ночи, проведенной в клубе, б) за любимым учебником ботаники или в) встречи с любвеобильным другом, находишь в себе силы подойти к зеркалу, и... О боже! Ты видишь на своем лице отпечатки самого настоящего недосыпа. И ты, конечно, вспоминаешь, что на сегодня намечена куча дел, во время решения которых ты должна выглядеть, как мисс Америка. И тут главное - не впадать в панику и приступать к ликвидации-маскировке так называемых "синяков" под глазами.

ВООБЩЕ-ТО эти самые синяки не такие уж безобидные. Особенно когда они возникают постоянно. Если так, то можешь дальше не читать, а отправляйся в родную поликлинику к врачам. Дело в том, что синяки - это набухшие сосуды, которые расширяются от переутомления или вследствие некоторых заболеваний (например, аллергии или болезней, связанных с печенью). Синяки - первые предвестники мешков под глазами, а они, согласись, уже ни в какие ворота не лезут.

Для начала не мешало бы умыться - желательно поочередно горячей и холодной водой, заодно и проснешься. А потом зови на помощь матушку-природу с ее масками, настоями и отварами. Дежурное средство: ватные тампончики смочить некрепким холодным чаем и положить на глаза на 5-10 минут. Можно протереть кожу кубиками льда (не с улицы, естественно, а стерильным, из морозилки). Идеальный вариант - замороженный настой шалфея или календулы (этот способ проверен на себе). Если до выхода в свет у тебя вагон времени, займись проблемой вплотную. Сделай себе компресс все из того же шалфея. 1 ст. л. травы залей половиной стакана кипятка, закрой крышкой и оставь на 2-3 часа. Потом процеди, половину отлей и остуди. Вторая половина должна остаться теплой. А теперь наберись терпения и поочередно прикладывай то холодный, то теплый компрессы, и так 5-6 раз. Наконец, твой друг и помощник - картошка в мундире. Ее нужно сварить, разрезать пополам и приложить к нужным местам на 30-40 минут. Температура должна быть приемлемой для нежной кожи. На крайний случай сойдет сырая картофелина, разрезанная вышеописанным способом и приложенная на 15 минут (способ тоже прошел клинические испытания на лучших опухших глазах страны, т. е. моих).

Последний шанс - маскировка. Обыкновенная пудра и тональный крем тоже, оказывается, иногда бывают полезными. Тени используй только незаметные, светлые, бежевые, ни в коем случае не розовые, синие, фиолетовые, бордовые и т. д. - в этот раз они красоты не прибавят, зато усталость подчеркнут. Акцент делай на губы, глаза отдыхают. Главное тут - не переборщить и не стать похожей на мумию все с теми же синяками под глазами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно