Примерное время чтения: 3 минуты
90

"Ленинград" - полное ведро з...луп

Выйдешь, крикнешь "Х#й вам в глаз!",
помолчишь, и - снова.
Хорошо в стране у нас
со свободой слова!

Мне с каждым новым альбомом группы "Ленинград" становится все удивительнее - почему же до сих пор Сергея Шнурова не настигла чья-нибудь монтировка? Тут есть два объяснения - либо Шнур и в самом деле гениальный торгаш, либо покупатели все как один слепые и глухие имбецилы. Я все же склоняюсь ко второму, поскольку основные потребители шнуровской залежи - так называемая эстетствующая "богэма". Такое впечатление, что до появления Шнура им не хватало матерной музыки. Ну, конечно, "Сектор Газа" там, "Х#й забей" - это же для жлобов, "колхоз - поросячий нос", нам не чета, мы ж, блин, интеллектуалы, нам даже Лаэртский как-то того... попахивает. А как ведь хочется... Хочется чего-то исконного, посконного и домотканого. Хочется самовыражения, да снобизм не позволяет. И вот наконец появился долгожданный герой. И вроде не жлоб. Но и не эстет, а так, попроще, тех же щей да пожиже влей, "богэма" второй свежести.

Тут по ходу написания я как раз переслушивал "Ленинград". И вот показалось, что от постоянного высасывания тем из пальца у Шнура сам палец стал напоминать то ли здоровенную елду, то ли ту самую "дубину народной войны". Тяга к корням, короче. Известная болезнь разночинцев еще со времен Чернышевского. Симптомы болезни - вера в то, что богоносный русский народ, его крепкий и острый язык излечит наконец мелкотравчатую интеллигенцию от загнивания. Лечится болезнь просто - прямым действием. Кто из утонченных фанатов "Ленинграда" не верит, пусть погуляет поздно вечером, только не у клуба ОГИ, а где-нибудь на Петровско-Разумовской, и желательно в дорогих шмотках. Дело начнется вожделенными матюгами, закончится увесистыми люлями и Склифом.

Ей-богу, единственная ассоциация со Шнуром - выступление плохого клоуна в провинциальном цирке. Коронный номер, когда у клоуна падают штаны и он остается в чумовых трусах, расшитых петухами. Детишки, которые помладше, угорают в полный рост. Для "богэмных" детишек постарше и совсем старых придуман "Ленинград". Это называется полным соответствием интеллектуального уровня. Или, если желаете, "отдачей зала".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно