Примерное время чтения: 5 минут
89

Последний шанс получить хорошее образование

Когда я был маленьким, я боялся Бабу-ягу и Фредди Крюгера. Теперь я боюсь календарей. Почему? Да потому, что дни летят быстрее, чем ступа Бабы-яги, а ночные кошмары о вступительных экзаменах гораздо страшнее самого ужасного маньяка.

ОДНО успокаивает - я могу копать... А могу и не копать. Ничего не скажешь - выбор широк, да и работа стабильная (по крайней мере, пока есть к чему ее применить). И все-таки не покидает меня уверенность, что сила моего ума ничуть не меньше силы моих рук. А потому, выкинув лопату из рук и взяв в них ноги, отправляюсь искать самый съедобный кусок гранита.

Первое название, которое привлекло мое внимание, было коротко и ясно - Институт коммерции. Это раньше слова "коммерсант" и "спекулянт" означали нечто подобное, а сейчас все совсем не так. В Институте коммерции я смогу обучиться банковскому делу, бухгалтерскому учету, коммерции, документоведению и секретарскому делу, делать это я смогу, сочетая учебу с работой, т. к. это высшее заочное торговое учебное заведение.

То есть, думаю я, денежки у меня появятся, так надо и тратить их разумно научиться. А посему отправился я в Московский институт бухгалтерского учета и аудита (факультеты: "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Финансы и кредит", "Документоведение и документационное обеспечение управления"), где был наповал сражен профессорско-преподавательским составом. Судите сами: доктора наук - 36%, кандидаты наук - 64%, без ученой степени - 0,00%.

Отличный набор специализаций я получил и в Московском экономико-финансовом институте: бухгалтерский учет, аудит, банковское дело, секретарское дело, менеджмент, коммерция, документоведение. В этот вуз можно не только поступить, но и перевестись из других вузов, а кроме того, получить отсрочку от армии, диплом государственного образца, да и преподаватели не хуже.

А вот специально для тех, кто хочет, помимо бухгалтерского учета и аудита и менеджмента, изучить юриспруденцию и психологию, существует Институт экономики и права. Здесь в компьютерном классе преподает г-н PENTIUM, а в аудиоклассе - г-жа SONY. Кроме того (для самых привередливых), по окончании вуза вы получаете самый настоящий диплом государственного образца. И, кроме того, есть аспирантура.

Значит так, с бухгалтерией я более-менее разобрался и денежки теперь считать умею, но надо же их и сохранять где-то. И я знаю где! В Высшем институте банковского дела, конечно же. Там для меня всегда открыты факультеты "Финансы и кредит", "Банковское дело", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Антикризисное управление", "Документоведение и архивное дело" и "Секретарское дело".

Буду я, значит, сидеть в банке... Но там же столько всяких документов... Знаю, надо идти в Московский институт документоведения, тогда никакие заумные бумажки будут не страшны. Посудите сами: там ведь вполне реально обучиться и документоведению, и документационному обеспечению управления, и лингвистике.

Когда я посчитаю, сохраню и приумножу свой капитал, то обязательно поеду искать партнеров за границей, и в этом мне поможет Московский институт международных экономических отношений. Там-то я узнаю все не только о банковском деле, финансах и кредите, юриспруденции, бухгалтерском учете и аудите, экономике и управлении на предприятии, но и о международных экономических отношениях. В свидетельство о чем и получу государственный диплом.

Да, все это будет, только вот инглиш выучу в Институте английского языка. А там, глядишь, и стану лингвистом, или преподавателем-лингвистом, или переводчиком. Для этого там есть все необходимые факультеты: "Лингвистика и межкультурная коммуникация", "Документоведение и документационное обеспечение управления", "Секретарское дело".

А кому английский не по душе, может идти в Столичный институт переводчиков, где вас научат не только спикать, но и шпрехать, а также изъясняться на французском и испанском. А происходить это будет все на тех же факах: "Лингвистика и межкультурная коммуникация", "Документоведение и документационное обеспечение управления", "Секретарское дело".

Пока это только мечты, но я уверен, что если есть голова на плечах, то они обязательно сбудутся. А вот моя мама утверждает, что тем, кто может либо копать, либо не копать, дорога только в спорт. Спешу ее разубедить. Институт физической культуры и спорта, в котором преподает, кстати, очень хороший профессиональный педагогический состав, с радостью распахнет двери факультета физической культуры перед всеми, кому важно быть развитым не только духовно, но и физически.

Во всех вузах действуют сезонные скидки на обучение (при единовременной оплате). Студенты всех вузов имеют отличную возможность оторваться на дискотеках с выступлениями звезд российской эстрады. Комплекты учебников, рекомендованных Министерством образования РФ для студентов вузов, выдаются бесплатно.

Так что делай свой выбор, пока не поздно. Я свой уже сделал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно