Примерное время чтения: 5 минут
109

Dважды герой Америки

ЧТО и говорить, зажигают звезды на этой планете в последнее время далеко не бледнолицые ее представители. Афро-американские звезды плодятся как кролики и все чаще получают музыкальные и кинопремии, о которых лет десять назад ни один негр, пусть даже самый авторитетный, и мечтать не мог. (Помнится, Майклу Джексону в свое время пришлось сделать с десяток операций по пересадке кожи, чтобы его заметили не только в своем локальном гетто, но и в остальной Америке тоже.) Сейчас же все наоборот: белые звезды с трудом выдерживают африканскую конкуренцию.

Причем касается это не только музыки, но и кинематографа. Абсолютным лидером по "обставлянию" белых в этих сферах шоу-бизнеса можно считать Уилла Смита. Похоже, что этот рэппер стал сегодня олицетворением американского "равноправия".

Он уже дважды стал защитником Америки. (Сначала, будучи отважным летчиком, противостоял злодеям, решившим испортить американцам их национальный праздник - День независимости. Затем стал сверхсекретным работником межгалактической таможни ("Люди в черном") и, стоит отметить, вовсе не запятнал честь своего черного мундира, отлавливая незаконных эмигрантов.) Еще Уилл, несмотря на свое очевидное африканское происхождение, ухитрился стать ковбоем. Насколько известно "Я - молодому", первым черным ковбоем на всем Диком Западе.

Удивление вызывает вовсе не сам Уилл Смит. Да, он неплохой музыкант, яркий и свежий актер, достойный играть первые роли в многомиллионных блокбастерах. Удивление вызывает тенденция. Негры плавно вытесняют белых. Они получают традиционно "белые" премии, участвуют фронтменами в некогда консервативных церемониях награждения и много чего еще. Уитни Хьюстон, по слухам, отказалась сниматься в одном из новых фильмов только из-за того, что ее партнер был белым. Про музыкантов и говорить нечего. Рэпперские коллективы, исполняя свои речетативы на негритянском сленге, в открытую провоцируют своих black-братьев на расистский конфликт.

На этом радикальном фоне всеми любимый актер и рэппер Уилл Смит смотрится крайне привлекательно. Недавно он взял и в открытую признался в своей любви (без сарказма) к белой расе. И стал защитником традиционной культуры, заявив, что научит своих детей говорить на чистом (без жаргона) английском с традиционным, почти староанглийским, а не популярным американским, произношением. Так что негр негру рознь, и не всех их, как выясняется, надо "мочить".

Парфюмеров тянет на Восток

ВСЕРЕДИНЕ сентября Государственный Кремлевский дворец был полностью пропитан ароматами мужских и женских туалетных вод и духов. И дело не в том, что 18 сентября (а все происходило именно тогда) был прием высоких гостей, и приглашенные на тот вечер вылили на себя все свои запасы духов, а просто в центре столицы прошла церемония вручения премии на лучший аромат года "Хрустальный букет".

Нетерпение узнать, какой же аромат будет признан лучшим, подогревалось еще изобилием известных российских личностей в жюри. Среди них были замечены: Сергей Ястржембский, Филипп Киркоров, Юлий Гусман, Валерий Меладзе - большой любитель девушек с черной помадой, Арина Шарапова, Маргарита Терехова, Рената Литвинова и Валдис Пельш. Во главе всего этого разношерстного собрания сидел Святослав Бэлза.

Ажиотаж вокруг премии понятен - фирмы-победители (а их было две - в номинациях "мужской и женский ароматы") получили огромный заказ на производство духов "Лучший аромат года". Разумеется, что учредителем такой изысканной церемонии стала косметическая фирма.

Российскому потребителю компания "Уральские самоцветы" известна давно. Зарекомендовала она себя с лучшей стороны такой косметикой, как "Черный жемчуг", "Чистая линия", детскими сериями "Маленькая фея", "Дракоша". Самой известной маркой этой фирмы являются духи "Анжелика Варум", сама певица, кстати, тоже входила в состав жюри.

Весь вечер для собравшихся во дворце гостей выступали и пели известные артисты. Валерий Меладзе и Анжелика Варум, Филипп Киркоров и Валерия, Леонид Агутин и джаз-плейер Игорь Бутман. Кульминационным моментом шоу стал показ коллекции одежды от Валентина Юдашкина. Сам мэтр всего красивого сидел в это время в жюри и с удовлетворением наблюдал, как публика восторгается каждым новым творением его Дома моды.

Наступил час подсчета всех "за" и "против" в пользу ароматов. После долгих прений, кому же отдать столь ценную премию, жюри вынесло свой вердикт. Мужским ароматом-2000 признан аромат "Кристалин" французской фирмы МАН. Эта компания уже четыре поколения остается верна своей философии - использованию самых передовых технологий в производстве. Среди ее самых известных разработок такие ароматы, как Paradox, Annushka, Moving. Последний шедевр, ставший победителем конкурса, пленил жюри своей свежестью, чувственностью и сказочными ароматами Востока. Чарующие сочетания лимона и кориандра, бергамота и шалфея никого не оставят равнодушным. Женским ароматом 2-го тысячелетия стала композиция "Султан", созданная компанией "Дром" (Германия). Компания "Дром" за 89 лет собрала в себе различные парфюмерные школы. Ее известные творения - Vice Versa для Ива Сен-Лорана, Zoom for Man для Джейд и многие другие. Данная композиция вобрала в себя ароматы бергамота и инжира, мускуса, кедра и персика, абрикоса и иланг-иланг. Это поистине подарок самого султана, с чарующим ароматом 1001 ночи.

Как сказал в конце церемонии директор компании "Уральские самоцветы" г-н Тимур Горяев, духи-победители поступят в продажу уже в октябре этого года.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно