Примерное время чтения: 3 минуты
870

Конопля, она и в Москве анаша

ЖИЛА-БЫЛА в Марьино районная управа одна, которая территорией своей очень гордилась. И, надо признать, было чем. На бывших Люблинских полях аэрации вырос великолепный в своем зодчестве и убранстве район. Все марьинцы были довольны, а управа - тем паче. Так они и жили, пока не заехал к ним журналист один. А чего заехал? Чего привез?

А ПРИВЕЗ он им весть страшную. Мол, район ваш не только для состоятельных москвичей лакомым кусочком стал, но и для многих любителей... конопли (она же марихуана, план, анаша), обильно произрастающей на здешней территории.

- Конопли? Какой конопли? - удивились в управе. - Мы ничего такого не знаем...

А "травка" между тем действительно растет. Причем в немалых количествах. Более того, растет не где-нибудь: гордость всего района - красивейший парк 850-летия Москвы с пригожими аллеями и ровненьким газоном плавно переходит в солидное конопляное поле. Поле это ничем не ограждено: заходи - не хочу. О существовании этого поля знают ценители марихуаны не только из Марьино и прилегающих районов (Люблино, Братеево, Зябликово), но и почти изо всей Москвы. Поэтому народная тропа сюда не зарастает вот уже много лет, а коноплю выносят мешками.

- Правда, трава здесь беспонтовая, курить ее нельзя, - деловито заметила Маша, приехавшая за урожаем аж с Шаболовки. Девица как раз собирала урожай, когда мы с фотокором оказались рядом. - Но если "манаги" наварить - расслабиться можно. "Манага" - это отвар из конопли на молоке. Варишь, пьешь, тащишься. Лучше всего "манага" из "шишек" - верхушек с семенами. Правда, сейчас их уже не так много: все оборвали. Знаете, сколько сюда народу ездит...

Милицию Маша не боится (анаша в таком виде - не наркотик, а "травка для кролика"). Того, что поле уничтожат, - тоже: "Уж сколько раз пытались, все равно пробивается - сорняк ведь", - улыбается она.

Не в пример Маше многие "манагеры" варят свое зелье прямо на поле. Широченные просторы позволяют им оставаться незамеченными. Испив полученного варева, человек, естественно, преображается. Однако предугадать последствия преображения нельзя. Хорошо, если, "расслабившись", он часок-другой похихикает. А если буйствовать начнет? А рядом парк, детские площадки...

В управе нас просили: "Вы только, пожалуйста, про поле не пишите". Глава управы Николай Лобанов, который до нашего визита о существовании конопляной житницы на вверенном ему участке даже не подозревал, пообещал выкосить поле чуть ли не собственноручно. "Напишите лучше про наш храм новый, замечательный, - говорили нам. - Вот, смотрите, какой красавец!" Храм действительно замечательный, но кому будет лучше от статьи про него? Управе района? Возможно. Жителям? Вряд ли. Храм они и так каждый день видят, а вот где их деточки целыми днями пропадают - и понятия порой не имеют.

Коноплю, конечно, выкосят, но, во-первых, весной она вновь взойдет, а во-вторых, сколько еще таких коноплянников есть на территории нашего города?..

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно