Примерное время чтения: 3 минуты
73

Повременка возбуждает

"МГТС - акула монополизма!" Большой транспарант на митинге у офиса МГТС, окруженный полусотней людей, выглядел как-то вяло. Митинг, назначенный на 14.00, стихийно стартовал часом раньше, и большая часть народа к официально заявленному времени разошлась.

ЗАТО те, кто остался, настроены были очень решительно. Намерение МГТС ввести повременную оплату за городской телефон представителями общественных организаций ветеранов и инвалидов было воспринято в штыки.

"Нас и так уже довели до отчаяния, - говорит Наталья Гляделкина, председатель совета ветеранов Восточного округа. - У нас в организации почти 10 тыс. человек, все малообеспеченные, есть и такие, что с трудом передвигаются... Для них телефон - единственная возможность общения, а ввести повременку - значит, отсечь их практически от всего мира. Да и мы сами... В нашем офисе один-единственный телефон, причем без выхода на "восьмерку", а звонков каждый день бывает огромное количество. Если все-таки будет повременная оплата, существование таких общественных организаций, как наша, обессмыслится - платить ни мы, ни наши подопечные не в состоянии".

Впрочем, кроме отчаянных протестов и криков: "Пусть буржуи платят за минуты!" кое от кого поступали и конструктивные предложения. Например, от владельцев плаката "Сеть МГТС - петля на шее инвалидов" - общественной организации "Стратегия". "Мы ничего не выпрашиваем, - настаивал Владимир Крупенников, приподнимаясь в инвалидном кресле. - Мы работаем и зарабатываем, занимаемся интернет-проектами: трудоустройством и образованием инвалидов по Интернету. И у нас, естественно, модемная связь, через телефонные линии. Что будет, если введут повременку - подумать страшно! Провайдеру плати за часы, а теперь еще и этим за минуты? Бред же полный... Могли бы, что ли, дать дополнительные линии для модемов по фиксированной абонентской плате".

Потоптавшись полтора часа по чавкающей жиже газона Петровского бульвара, инвалиды и ветераны потихоньку разошлись. Приняв некую "резолюцию о протесте", судя по всему, "для галочки". Результат - ноль, правда, шумный. Кому было нужно собирать людей померзнуть и пошуметь, да еще так бестолково? Во всяком случае, нужно это тому, кто уже сейчас явно против повременки: "забота о социально незащищенных слоях населения" может для них стать очень важным козырем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно