Примерное время чтения: 2 минуты
59

После дождичка в метро

ПОСЛЕ сильнейшего июльского ливня, когда за час на Москву вылилось больше половины месячной нормы осадков и подтопило целые районы города, столичные власти задумались... и утвердили план мероприятий по предотвращению возможных подтоплений в будущем.

В БЛИЖАЙШИЕ полтора года предполагается реконструировать дождевые коллекторы вблизи 12 станций метро. Устаревшие насосы заменят, входы на станции завысят, торговые ряды, подтопившие станцию "Юго-Западная", отодвинут. К тому же этим летом решено соорудить дополнительные дождевые решетки на тех улицах, которые, как оказалось, больше всего заливает водой.

Любопытно, что среди станций, у которых надо реконструировать коллекторы, например, оказалась открытая недавно платформа "Дубровка". Непонятно, как могли сдать в эксплуатацию станцию, которая не готова к ливню?! Другой вопрос: зачем создавать новые дождевые решетки, если одной из главных причин подтопления города признаны забитые листвой старые водоотводы? Провести чистку и модернизацию коллекторов руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов обещал в первые дни после потопа, но потом, кажется, об обещании забыли. Так что пока просить, чтобы не затопило, остается разве что природу. Тем более что председатель Мосгордумы Владимир Платонов дал понять: депутаты вряд ли пойдут на выделение дополнительных денег на новую технику. По его словам, оснащать проблемные участки московских улиц дополнительной мощнейшей техникой нерачительно еще лет 10-15.

P. S. Кстати, к концу недели станет прохладнее, пройдут кратковременные дожди, местами ливневые, с грозами...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно