57

Разметка боем

Каждый год, как только сквозь снег начинает проглядывать дорожный асфальт, с него исчезает разметка. Вот еще осенью она была, и вдруг - нету!

ВОДИТЕЛИ вслепую тыркаются по трассе, стараясь наугад занять правильную позицию на дороге. Например, на некоторых участках МКАД вообще нельзя понять, где сколько рядов и куда перестраиваться. Такая же ситуация на Ленинградском шоссе, на Ленинском проспекте, да на всех абсолютно магистралях. А попробуйте найти хоть одну "зебру"!

"Что вы хотите после зимы? Это же происходит каждый год, - возмутились в ответ на мое возмущение в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. - Наносить новую разметку мы начнем только тогда, когда полностью сойдет снег. Это входит в общий план весенних работ. А то, что белые полосы на асфальте недолговечны, зависит не от того, как их наносят, а исключительно от погодных условий и от нагрузки на ту или иную трассу. Сделать так, чтобы разметка "дожила" до весны не-воз-мож-но! Этого не умеют делать ни в одной стране мира".

Видимо, лично столкнувшись с проблемой весенней разметки, Юрий Лужков недавно поддержал предложение дорожников наносить белые линии на асфальт нитрокраской, а в летний период для более длительной сохранности - термопластиком. Первый этап работ обещают завершить до 10 апреля. Но, учитывая, что зима в этом году затянулась, вряд ли уже через три недели белые линии засияют на всех дорогах. Помнится, в прошлом году чиновники тоже обещали, что в ближайшее время появятся светящиеся сплошные и прерывистые линии. Что-то про это новшество так никто и не вспомнил.

Дорожная разметка становится не только причиной ДТП, но и конфликтов между водителями и сотрудниками ГИБДД. Например, я сам невольно оказался злостным нарушителем ПДД. На одной из улиц развернулся на светофоре, как мне казалось, по правилам. Однако через мгновение меня остановил гаишник и сказал, что я наглым образом пересек две сплошные! Но поверьте, их там днем с огнем не сыскать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно