Примерное время чтения: 2 минуты
49

Для молодежи - не жалко

В вашей газете писали, что студенты смогут посещать театры и спортивные соревнования бесплатно. Мы пытались попасть во МХТ им. Чехова. Но там сказали, что Олег Табаков таких указаний не давал!

Юлия С.

ОТВЕЧАЕТ руководитель Комитета по делам семьи и молодежи при правительстве г. Москвы Олег ПИЛЬЩИКОВ:

- ЭТО верная информация. Просто молодые люди опередили события. Идея бесплатных билетов сейчас прорабатывается. Молодежь хочет посещать театры и кинотеатры. Но при нынешней стоимости билетов стипендий или карманных денег, которые могут выделить родители, не хватает. С другой стороны, существует проблема незаполняемости залов. Почему бы не распространять среди студентов на льготной или безвозмездной основе билеты и абонементы на театрально-концертные мероприятия, проводимые в городе? Мы подготовили проект постановления "О дополнительных мерах по работе с молодежью". Теперь комитет по культуре определяет перечень театров, где можно будет реализовать эту программу. Но не надо думать, что в этот список попадут исключительно неинтересные спектакли. Будут билеты и на популярные театральные или концертные постановки.

Кстати, такая же ситуация со спортивными мероприятиями, которые часто проходят при полупустых трибунах. Наш комитет более чем в 20 вузах Москвы распространяет билеты среди студентов - любителей спорта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно