Примерное время чтения: 4 минуты
69

Все районы хороши, выбирай на вкус!

БЛАГОСОСТОЯНИЕ наших граждан растет прямо на глазах. Шагая по улицам Москвы, мы можем воочию наблюдать рост этого благосостояния - вот оно 17-, 22-этажное, с уютными и теплыми квартирами, большими кухнями и лоджиями, стеклопакетами и всем остальным, необходимым для комфортного существования. Где бы вы ни находились - в Марьино, Бутово или Жулебино, - везде можно увидеть чудеса современной архитектуры, имеющие так мало общего с унылыми постройками 80-х. И если личное благосостояние позволяет вам купить квартиру именно в таком чудесном строении, то дело остается за малым - выбрать район, в котором находится дом вашей мечты. К этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью, ведь хорошая квартира в новом красивом доме - это еще не все. Еще нужны магазины, химчистки, детские сады, то есть все то, что называется инфраструктурой благоустроенного района. О таких районах мы и поговорим.

Юго-Запад столицы - одна из наиболее динамичных стройплощадок города. Районы массовой застройки Северное и Южное Бутово известны тем, что именно с них начался снос пятиэтажек и возведение на их месте новых современных кварталов. Все знают, что в Южном Бутово очень красивые дома и хорошая экология. Это удобный благоустроенный район, где кроме прочего есть прекрасный спортивный комплекс и один из лучших в Москве медицинских центров. Пожалуй, единственный недостаток Бутово - отсутствие метро, да и вообще проблемы с транспортом. Если у вас нет машины, то дорога в центр может занять часа полтора.

Недорогое жилье можно приобрести в Марьино. Там прекрасно развита инфраструктура. Правительство Москвы делает очень много, чтобы привлечь людей в этот район. Кроме привычных торговых центров, химчисток, кафе и ресторанов, в Марьино строятся Ледовый дворец и Аквапарк. Кроме того, неоспоримым достоинством Марьино является наличие метро. Необходимо отметить, что слухи о плохой экологии этого района сильно преувеличены. Возможно, на начальных этапах освоения Марьино экологическая обстановка там оставляла желать лучшего, однако сегодня можно сказать, что экология там однозначно лучше, чем, скажем, в центре Москвы.

Подобная проблема волнует и тех, кто планирует приобрести квартиру в Щукино. Этот район имеет целый ряд неоспоримых достоинств: качественная кирпичная застройка, близость к центру. Однако соседство с Курчатовским институтом всегда обеспечивало этому району плохую репутацию. В последнее время ситуация стала меняться. Реакторы института заглушили почти десять лет назад, начали строить большое количество новых домов массовой и точечной застройки. Плотность населения здесь невелика, строится третье транспортное кольцо, так что Щукино со временем может стать одним из элитных районов города.

Строительство третьего транспортного кольца положительно изменит жизнь таких районов, как Нагатино, Хорошево-Мневники, Серебряный Бор, районов Филевской поймы и Карамышевской набережной. Благодаря близости к зонам отдыха, хорошей экологии и планируемой застройке аквапарков эти районы выглядят весьма привлекательными.

Говоря о планах развития и застройки московских районов, следует отметить проект строительства двух новых районов - Новоподрезкова и Кожухова. Их возведение будет носить комплексный характер, то есть вместе с жилыми массивами будут строиться магазины, школы, кафе и другие объекты социальной сферы. Конечно, двумя районами все не ограничивается, и сейчас правительством Москвы к застройке готовится новый перспективный район Куркино. Будущий район представляет собой живописную холмистую местность и находится недалеко от Митино. По плану Департамента внебюджетной политики г. Москвы там будут построены панельные дома улучшенной планировки и коттеджи. Причем предполагается, что цены на жилье в этом районе будут доступными. В этом году здесь будет введено в строй 300 тыс. м2 жилья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно