Примерное время чтения: 2 минуты
64

Тайная любовь Наины Ельциной

ПОХОЖЕ, у самой красивой и элитарной тусовки в искусстве, "Триумфа", появился сильный соперник - премия актерам от российских деловых кругов "Кумир". На этот раз церемония награждения (третья по счету) прошла в отеле "Рэдиссон-Славянская". Публику порадовали и (чего греха таить) краткостью мероприятия, и уровнем концертной программы (без пошлости), и общей атмосферой (свечи, шампанское, коньяк "Хенесси" без ограничений, вкусный и обильный стол), и подбором гостей исключительно в вечерних туалетах, и, конечно же, качеством лауреатов.

Ими стали Алиса Фрейндлих, Олег Меньшиков, Владимир Зельдин, Юлия Борисова, Владимир Этуш, молодые Галина Бокашевская, Григорий Сиятвинда (это основной состав), а также Чулпан Хаматова - спецприз "Бастион" и Николай Караченцов - тоже спецприз, картина Лансере "Дом с розовой крышей". Роскошные часы подарили всем номинантам. Иным даже золотые с бриллиантами. А главным лауреатам, страшно сказать, - звезды, надевающиеся на шею на ленточке, как орден святого Владимира или Анны в старину: один крупный бриллиант в центре, россыпь мелких по краям - и вдобавок шкатулки с деньгами (сумма не оглашается).

Церемония прошла лихо и весело. Ведущие, актеры Алена Яковлева (дочь Юрия Васильевича) и Юрий Васильев из Театра сатиры, были раскованны и опереточно-шутливы. Могучие спонсоры клялись в любви к искусству и актерам. Элегантный, как всегда, Алексей Баталов, которому признавались со сцены в любви буквально все восходившие на нее дамы, подвел итог, попросив прощения у Алисы Фрейндлих. За то, что раньше, до перестройки, мы не имели возможности отмечать лучших, помимо государства, потому что не было у нас никаких "деловых кругов". Словом, и мощные таланты, и щедрые поклонники остались одинаково довольны. И отправились на шикарный банкет, дружно, во главе с Никитой Михалковым и Наиной Ельциной, лично вручившей награду Владимиру Зельдину. Супруга экс-президента созналась, что с детства влюблена не в Баталова, в отличие от других присутствовавших, а именно в него. Неподвластный времени вечно молодой Зельдин в ответ классно станцевал с юной балериной Настей Меськовой, и это стало апофеозом вечера.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно