Примерное время чтения: 2 минуты
113

Криминальная хроника от 20.11.2000

Белгород - город мошенников и пьяниц?

ЛЮБОПЫТНУЮ статистику обнародовало Белгородское управление внутренних дел. По подсчетам милиционеров, белгородцы впереди России по мошенничеству: в стране в среднем 44 мошенника на 100 тыс. человек, а в Белгороде - аж 53. И еще один "рекорд" зафиксирован с начала года. В медицинском вытрезвителе побывало почти 12,5 тыс. клиентов, что значительно больше, чем год назад. Пугающий показатель для города, в котором живут 340 тыс. человек: то есть каждый двадцать пятый житель областного центра ночевал в "гостинице с холодным душем".

Фото против преступности

НЕОБЫЧНАЯ фотовыставка открылась во Владимире: все представленные на ней снимки сделаны за колючей проволокой зоны. Организатор экспозиции - редакция газеты "Владимирка", более 20 лет издающаяся для осужденных и работников областного управления системы исполнения наказаний Минюста РФ. Посетители выставки отмечают, что в фотографиях более всего поражает сам сюжет, его репортажность. По мнению работников УИН, показ безысходности, мрачности, тягот заключенного - один из лучших видов профилактики преступлений. "Тюремные" песни, поэзия, искусство до сих пор овеяны "романтическим ореолом" из-за того, что "на воле не знают, как на самом деле живется в зоне", а освободившиеся склонны приукрашивать свое прошлое пребывание там.

Старик сириец представился юношей скандинавом

ДОСТАТОЧНО курьезный случай произошел на пропускном пункте станции Ягодин Волынской области Украины. При проверке документов у пассажиров поезда Киев - Берлин внимание пограничников привлекли двое шведов, один из которых явно прятал лицо. И, как выяснилось, неспроста. Подозрительному скандинаву с седовласой бородой согласно паспортным данным едва исполнилось... 19 лет. Кроме того, "юноша", больше смахивающий на пенсионера, с явно выраженными восточными чертами лица. При более детальной проверке выяснилось, что стоявший в паспорте штамп искусно подделан, у пожилого мигранта к тому же обнаружили еще один - на этот раз настоящий документ, подтверждающий его сирийское гражданство. Пограничники предполагают, что попутчик задержанного - настоящий швед - решил переправить за вознаграждение нелегального мигранта из Украины на Запад.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно