75

Вернет ли Россия былую славу?

Сможет ли набранная Вячеславом Фетисовым из числа энхаэловцев сборная России по хоккею выйти в финал? С этим вопросом мы обратились в канун Олимпиады в Солт-Лейк-Сити к пятерке самых именитых болельщиков.

Лариса Долина, эстрадная певица:


- В начале февраля я вместе с мужем (он, кстати, не только бас-гитарист, но и бывший хоккеист) еду в Солт-Лейк-Сити, чтобы поболеть за нашу сборную по хоккею и лично за Вячеслава Фетисова, с которым мы уже несколько лет дружим семьями. Шансы у сильнейших команд, считаю, одинаковые. В сборной России есть свои минусы - Буре сломал руку, а предварительный сбор игроков в Лос-Анджелесе не состоится из-за отсутствия денег... И все же, я думаю, российской команде удастся вернуть себе былую славу и престиж. Все зависит от настроя тренера и игроков.

Геннадий Бурбулис, сенатор:


- Похвальная уверенность Фетисова грозит перейти в его самоуверенность. Его желание объединить энхаэловцев в сборную России мне кажется односторонним. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити мы будем напрочь лишены коллективизма. Каждый в отдельности энхаэловец - выдающийся хоккеист, но в целом команда, где каждый играет сам на себя, - это отрицательное явление. Но в любом случае хочу пожелать нашей сборной успеха!

Юрий Лоза, композитор, эстрадный певец:


- Новоиспеченная сборная России по хоккею - непредсказуемая команда. Она может занять 11-е место, как когда-то на чемпионате мира, а может и 1-е. Все зависит от заряженности ребят на игру. Реальной силой этой команды никто не знает. Фетисов набирал ее не из спортсменов, выступающих в России, а из тех, кого никто не видел. Для нас эта команда - "темная лошадка", и я не берусь предсказывать ее будущее.

Владимир Винокур, сатирик:


- Я просто уверен, что российская сборная станет абсолютным лидером во всех видах спорта! Сам президент просил спортсменов об этом, и те ему клятвенно обещали вернуться только с победой. Я знаю, что Владимир Владимирович встречался и отдельно с хоккеистами. Причем оценил набранную Фетисовым команду очень высоко и просил "не подкачать"...

Александр Цекало, ведущий программы "Алчность" (НТВ):


- Наши спортсмены получают копейки за свои громкие победы по сравнению с зарубежными олимпийцами, при этом их выжимают как лимон, надрывают их здоровье, а потом и вовсе забывают о них... Лично я буду болеть прежде всего за команду Вячеслава Фетисова, потому что уважаю его как спортсмена и надеюсь, он и его игроки не подведут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно