Примерное время чтения: 13 минут
109

Энергетическое шоу в Лужниках

21 февраля благодаря радиостанции "Энергия FM", продюсерскому центру "Проф-Мьюзик" и компании "Siemens Mobile" состоялось грандиозное шоу "Энергия Mega Dance". Стены спортивного комплекса "Лужники" буквально сотрясались от музыки и энергетики, исходившей от участников шоу и зрителей.

Кто-то наслаждался концертом в зрительном зале, нам же повезло намного больше, - мы смогли пообщаться с непосредственными участниками проекта.

Идея проведения этого танцевального фестиваля принадлежит президенту Вещательной Корпорации "Проф-Медиа" Александру Варину, который с удовольствием согласился ответить на вопросы наших журналистов:

- Сложно ли было добиться приезда зарубежных знаменитостей на этот концерт, таких как, Panjabi MC, BOSSON, SUGABABES, BENNI BENASSI, IN-GRID?

- Да, сложно. Пришлось очень серьезно их заинтересовывать, в том числе и в материальном плане. Нашей целью было созвать актуальных на сегодняшний момент звезд западной и отечественной танцевальной музыки, которая популярна, как у нас, так и в западных чартах. И, я думаю, нам это сделать удалось, судя по глобальности мероприятия.

Жаль, что не смогли выступить на нашем концерте SUGABABES. Накануне шоу, одна из участниц этой группы сломала ногу. В масштабе мероприятия, я думаю, это не великая потеря, но весомая.

- Сложно организовать безопасность мероприятия такого масштаба?

- Мы не случайно выбрали Лужники... Мы проводим здесь не первое крупное мероприятие, и знаем, насколько их система безопасности четко и слаженно работает. Например, чтобы попасть в Лужники на концерт "Энергия Mega Dance", мне пришлось пять раз показать свой пропуск.

- Отличается ли сегодняшняя молодежь от той, которая была в прежние времена?

- По сути, ничем не отличается. Просто разные кумиры в разные времена. И еще, к сожалению, у советской молодежи не было возможности побывать на концертах подобного уровня. Мы и мечтать не могли, о том, что зарубежные исполнители в таком количестве смогут выступить в России.

- Вы собираетесь сделать этот концерт ежегодным?

- Да. Мы собираемся выбирать "хитовую" десятку по итогам каждого года. Возможно, в следующем году будет вручаться премия.


Трио из Швеции Da Buzz только в последнее время стало популярным в наших краях, несмотря на то, что в Европе они уже давно завоевывают не последние места в хит-парадах и выпустили три альбома. Один из членов группы Da Buzz приехал на выступление, несмотря на травму, - на костылях. "Мы играли в хоккей, и мне немного не повезло", - с улыбкой объясняет музыкант.

- Вы знаете какие-нибудь русские группы?

- "Тату", Алла Пугачева, "Виа Гра", Света, "Рефлекс"

- Вы пробовали русскую водку? Как она вам понравилась?

- Впечатляет! Действительно, я пару раз очень хорошо прикладывался к русской водке. И после этого, не помнил, что со мной происходило. А на следующий день я очень долго не мог придти в себя.

- Что вы думаете об уровне таких шоу, как это, в России?

- Что касается подобных праздников, мы их очень приветствуем и любим, потому что всегда приятно выступать перед такой огромной аудиторией. Особенно приятно участвовать в концертах такого рода в России, потому что здесь они всегда хорошо организованы.

- Какие ваши планы на ближайшее будущее в России?

- Мы во второй раз в Москве и собираемся приехать сюда еще раз этим летом, тогда же мы планируем выпустить наш четвертый альбом. Надеемся осуществить это здесь.

- Вам нравятся русские девушки?

- Мы не просто любим русских девушек, мы их обожаем. Поверьте, мы здесь не впервые и успели в этом разобраться. Мы любим всех русских девушек. И это одна из тех причин, которые заставляют нас все чаще и чаще приезжать к вам.

- Что вы думаете о русской любви? Не находите ли вы, что в России слишком холодно для нее?

- Нет! Для любви никогда не бывает холодно. Здесь можно найти очаровательную девушку, увезти ее к себе домой и жениться на ней. Почему бы и нет? У нас в Швеции тоже холодно и много снега, так что это вполне осуществимо.

- Не боялись вы ехать в Россию в связи с последними трагическими событиями?

- Конечно, определенные опасения были. Но тем не менее нельзя позволять таким вещам определять твою жизнь. Если хочешь полной безопасности сиди дома и смотри телевизор, но жизнь будет другой, более скучной, поэтому мы не должны позволять, кому бы то ни было управлять нами.

- Не боитесь ли выступать на одной сцене с более знаменитыми исполнителями, чем вы?

- В этом есть свои прелести - быть маленькими, но сильными. Часто случается, что приезжаешь в страну, где кто-то более знаменит, чем ты, а потом попадаешь в другое место, где ты оказываешься самым известным. Когда мы выступаем на одной сцене с кем-то, кто более популярен, чем мы, то не думаем об этом, потому что выступаем не перед ними, а перед зрителями, и нам важно доставить удовольствие тем, кто нас слушает. Одно из преимуществ гастролей - знакомство с иностранными исполнителями, потому что, если будешь давать концерты только у себя на родине, никого не узнаешь. "Тату" доказали, что можно быть популярным независимо от того, на каком языке ты поешь.


Завидуйте девчонки, мы с таким красавчиком пообщались! С милашкой, просто душкой Боссоном.

- Вы в первый раз в России?

- Я в России уже восьмой или девятый раз, у меня здесь много друзей.

- Самое яркое впечатление от России?

- Когда мы приезжаем в Москву, мы прекрасно проводим время. И всегда, отправляясь к вам, я уверен, что смогу замечательно "оторваться". Русские - очень дружелюбные люди. В них жизнь бьет ключом.

- Вы фотографировались рядом с какими-нибудь памятниками?

- Да, в основном в районе Красной площади. Там, где Ленин лежит.

- Какие места в Москве посетили? Чем интересна московская жизнь?

- Ну, конечно, мы посещаем то, что посещают другие туристы: Кремль, Красную площадь, также бываем в различных развлекательных местах: клубах и других заведениях, не знаю, как они называются, но там очень весело. Московская ночная жизнь очень интересна, поэтому вдвойне приятно сюда приезжать.

- Отличается ли чем-то клубная жизнь Москвы от клубной жизни в вашей родной стране?

- Отличается своеобразием, местным колоритом, так сказать, но суть одна. Люди одинаково сходят с ума и в русских клубах, и в шведских, только в русских клубах больше красивых девушек.

- Чем поразили вас русские девушки, и чем они отличаются от девушек других стран?

- Вообще-то я не могу вам рассказать, так как это тайная информация, но уж так и быть. Девушки в России более женственны. В Швеции девушки занимаются футболом, стремятся выглядеть мужественными, деловыми и независимыми, а в России - они больше похожи на настоящих женщин. В России женщины позволяют себе быть женщинами. В Швеции же, напротив, ощущается некая конкуренция между мужским полом и женским, и женщины пытаются не отстать от мужчин во многих отраслях.

- В какие жизненные моменты ты чувствуешь, что хорошо быть звездой?

- Нет-нет, я этим не пользуюсь. Я не ощущаю себя звездой в общепринятом смысле этого слова. Кроме того, я все время напоминаю себе, что завтра все это может кончиться, поэтому стараюсь не привыкать к своему статусу. Не пользуюсь положением звезды, чтобы, например, пройти без очереди в клуб. Когда мне что-то дают, я пытаюсь вернуть это сейчас, пока я еще могу это сделать, потому что потом, может быть, мне будет сделать это гораздо сложнее. Конечно, бывают моменты, когда люди относятся к тебе несколько иначе, потому что думают, что ты действительно звезда, ты же чего-то добился, ты известен. Но я не чувствую себя каким-то особенным, я не чувствую, что я чем-то отличаюсь от других.

- Какую русскую музыку вы любите и слушаете?

- Последний альбом, который я купил, как раз был альбом "Тату".

Солистка Da Buzz Annika: "Боссон слушает только Пугачеву. Я видела, у него вся комната обклеена плакатами с изображением Аллы Борисовны".

- Что вы думаете о творческом сотрудничестве с русскими группами?

- Что касается планов, то они действительно имеются, и мы заключили контракт с одной русской звукозаписывающей компанией и собираемся выступить с одной русской девушкой. У вас много талантов.

- С кем из русских звезд хотели бы спеть дуэтом?

- Думаю, с Пугачевой. Или с "Рефлексом". Там очень хорошие девушки, яркие блондинки. Но больше всего мне нравится Света.

- Расскажи о своих ближайших планах?

- Что касается моих планов, то я собираюсь достичь такой же известности, как Алла Пугачева, а также в планах отбить Курникову у Иглесиаса. Ну, еще, научиться играть в хоккей, как играет Макаров. А если о ближайших планах, то мне предстоит веселая неделька. Так получилось, что у меня сегодня День рождения, у нашего басиста День рождения на следующий день и у нашего ударника День рождения в четверг. Поэтому будет большая вечеринка, все приглашаются, но оплачивать, понятное дело, будут организаторы.


Очаровательная Катя Лель тоже сказала нам пару слов.

- Какие концерты вам больше нравятся: клубные, с ограниченным количеством аудитории, или глобальные, сборные концерты с восьмитысячной аудиторией?

- И те, и другие концерты имеют свои плюсы. Если выступление сольное, то люди приходят конкретно на тебя, на твое выступление, на таких концертах больше возможности поработать с публикой.

Когда собирается такое огромное количество людей, как на "Энергия Mega Dance", посмотреть на сборный концерт русских и западных исполнителей - это ни с чем не сравнимый драйв, это здорово, классно!


Участники группы "Дискотека "Авария", возмущенные несправедливой дисквалификацией кумира всех футбольных болельщиков Егора Титова, пришли на концерт в спортивных футболках с его именем на спине, но несмотря на "несчастье", постигшее их любимого футболиста, музыканты были в хорошем расположении духа и с удовольствием ответили "на парочку" наших вопросов:

- Где бы вы сейчас хотели очутиться?

- Снова на сцене и, чтобы этот концерт плавно перешел в концерт группы "Дискотека "Авария".

- Кого из присутствующих сегодня иностранных артистов вам действительно интересно послушать?

- Sugababes, но их, к сожалению, нет, Da Buzz.

- После своего выступления, вы хотели бы посмотреть оставшийся концерт?

- Да. Сейчас мы переоденемся, наденем темные очки и пойдем в зал - смотреть концерт вместе со всеми.

- Что вы всегда хотели совершить на сцене, но не могли себе этого позволить?

- Очень много несбывшихся желаний и фантазий. Например, чтобы в программе нашего шоу женщина на сцене рожала ребенка. Хотели даже договориться с врачами в роддоме, выписать роженицу и привезти на выступление.

- Сложно выступать в самом начале концерта?

- Нет. Я думаю, мы хорошо разогрели публику.

- Почему именно вам поручили открывать концерт?

- Трудно сказать. Может быть, потому что мы популярны.

- Вы смотрите на зрителей, когда выступаете?

- Да, сегодня, после того, как я повернулся спиной, чтобы показать надпись "Титов" на майке в поддержку этого футболиста, я увидел одобрительные лица парней, которые говорили друг другу: "Смотри, там действительно написано "Титов"!" Меня это очень порадовало.


Не только журналисты "ЯХВУ" работали на этом празднике жизни, виджею МУЗ-ТВ Alex Dee мы поставили диагноз - трудоголик.

- Как тебе Ин-Грид?

- Очаровательна. Мы встречаемся с ней уже третий раз. Я думал, что она меня не узнает, а она узнала; выходит, что мы с ней уже старые знакомые. В свое время в Юрмале полгода назад я вынужден был по долгу своей работы расспрашивать Ин-Грид о ее личной жизни, любви, и меня поразила искренность, с которой она отвечала.

- Понравился ли тебе Panjabi MC?

- Мне он показался несколько "затюканным", уставшим - операторы, журналисты, автографы, фотографы - с ума можно сойти. Но в целом, забавный. Мы с ним поговорили, и я спросил, нет ли у него в планах использовать в своей музыке какие-то русские народные мотивы. И он ответил, что это неплохая идея. Еще он меня удивил тем, что знаком с Децлом и наговорил много лестных слов в его адрес. Например, что у Децла очень позитивная энергия.

- Что он говорит про Россию?

- Им всем нравится в России, потому что у нас очень дешевая водка и очень красивые девушки - это те вещи, которые безусловно всплывают во всех ответах на вопросы о России.

- Как тебе сегодняшнее шоу?

- По большому счету, мне не с чем сравнивать, потому что по формату, глобальности, масштабу такое мероприятие проводится в России впервые и, по-моему, все очень удачно сложилось, потому что организация - на отличном уровне, сцена очень красивая, народ выплясывает, как безумный. Единственное разочарование, что Sugababes не приехали, я бы с удовольствием с ними познакомился.


Несмотря на то, что у главного героя культового фильма "Бумер" Андрея Мерзликина, был праздник - День рождения, он работал, и насколько мы поняли, ему это было не в тягость, а в радость.

- Вы на этом мероприятии выступали в новом для себя имидже - ведущего. Понравилась эта роль?

- Это для меня не что-то новое, не какая-то сложная работа - играла музыка из нашей картины, и мне было не сложно ее представить зрителям, вот, если бы мне пришлось объявлять что-то другое, то я, наверное, растерялся бы, а здесь все очень понятно и несложно. Да и настроение у меня праздничное, у меня сегодня День рождения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно