Примерное время чтения: 4 минуты
108

Рублевка: цены и мифы

К нам поступает много вопросов о выборе места для собственной дачи, большинство из которых касаются самого престижного района - Рублево-Успенского направления, что и не удивительно, учитывая множество легенд о "кристальном" воздухе Барвихи и некоторые реальные фигуры, там проживающие. В самом деле: всем известно, что элита общества рвется в Барвиху, на Николину Гору и т.п., отчего цены на участки в этих местах в последние годы достигли почти астрономических высот. Судите сами...

Цены

Рублевско-Успенское направление

До 10 км: 1500 - 17000 $
До 20 км: 500 - 10000$
До 30 км: 500 - 7000 $

Можайское направление

До 10 км: 500 - 8000$
До 20 км: 500 - 7000$
До 30 км: 500 - 5000$
До 40 км: 250 - 2000$
До 60 км: 100 - 1000$

Итак, чистый воздух и соседство влиятельных граждан - это основные факторы, определяющие стоимость и престижность земельного участка на самых престижных направлениях Подмосковья. Но не только они сказываются на ценах. При определении стоимости участка необходимо учитывать малейшие нюансы и рассматривать каждый случай в отдельности. Например, в одной и той же местности стоимость земли с коммуникациями и без них может отличаться в два раза. Даже в том случае, если, к примеру, два дачных товарищества находятся по разные стороны одной дороги.

Мы вынуждены вас разочаровать - с экологией в местах проживания нашей элиты далеко не все в порядке: по соседству, в Красногорском районе, обстановка прямо-таки угрожающая.

Каково им там, нашим правителям?

На самом деле, им там очень непросто (что следует из усредненной карты заболеваемости по Московской области):

Одинцовский район граничит с очень опасным - с экологической точки зрения - Красногорским районом, одним из "лидеров" (в компании с Балашихой, Люберцами, Химками и Видным) Подмосковья по загрязненности воздушной атмосферы. Последний факт относится к химическим агентам (в частности, соседский район - чуть ли не "чемпион" по выбросам в атмосферу окиси углерода), что, учитывая розу ветров в Подмосковье (с северо-запада ветра дуют на юго-восток), вряд ли является отрадным фактом для высокопоставленных чиновников, проживающих в Барвихе, Жуковке и иже с ними. Господа, мы можем порадовать еще более: кроме химии, рядом с вами - и как раз по розе ветров - уже много лет работает завод вакцин и сывороток в Петрово-Дальнем. Все бы ничего, но он настолько дряхлый, что даже официальные экологи относят его к разряду "экологически опасных объектов", в то время как супер-эко-бомба Оболенский институт микробиологии (что под Серпуховом), где есть полный пакет микробиологических гадостей от сибирской язвы до туляремии, даже близко не удостоился обозначиться на эко-карте.

Кроме упомянутых выше "отрадных" (для сиятельных особ и тех, кто хочет быть к ним поближе) фактов, мы можем добавить, что и сам Одинцовский район является одним из лидеров по удельному объему загрязненных сточных вод. Кругом выращивают всякую живность и травность к столу вельможных господ без каких бы то ни было очистительных процедур, и вот результат: Москва-река аккурат перед Барвихой переходит из разряда относительно чистых речек в разряд загрязненных. Спрашивается: зачем поселили там горячо любимого Бориса Николаевича? В заключение добавим перечень официальных свалок в "царском" направлении:

Можайский район: Чебуново, Уваровка, Грибцово, Можайск;

Одинцовский район: Часцы, Супонево, Голицино;

Красногорский район: Гольево, Митино.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно