49

Ирак. Контракты на 40 млрд. Саддама поймают израильтяне

ЖЕЛАНИЕ руководства Соединенных Штатов избавиться от Саддама Хусейна, похоже, становится необратимым. В различных российских ведомствах прошло уже не одно совещание, где рассматриваются все последствия для России акции против Ирака. Как экономические, так и политические. После одного из таких совещаний силовиков был составлен специальный доклад президенту. Разумеется, пересказать его можно только схематично. Но ничего хорошего ни один из возможных вариантов развития событий нам не сулит.

Так, в случае достижения США своей цели - смены иракского режима - мы практически потеряем остатки своего влияния в мусульманском мире. Следующей жертвой станет режим в Саудовской Аравии, который США подозревают в поддержке террористической "Аль-Каиды". После этого арабский мир будет жестко ориентирован только на США.

Второй вариант - поддержка Ирака. В таком случае будет еще хуже - нам припомнят все: и Чечню, и долги, и многое другое. Остается одно. Еще до начала боевых действий мы должны получить некие гарантии. А именно: недопущение падения мировых цен на нефть ниже 15-16 долл. за баррель, признание новым режимом Ирака всех долгов своей страны как СССР, так и России. Но наиболее важным для нас является сохранение и строгое выполнение коммерческих контрактов с Ираком, заключенных между нашими странами при Саддаме Хусейне. Говорят, именно поэтому примерно месяц назад с непонятной тогда поспешностью наше правительство то ли подписало, то ли подготовило к подписанию контрактов еще аж на 40 млрд. долларов.

Между тем из американских военных кругов произошла намеренная утечка информации. В планы зачисток иракских объектов американской и английской авиацией входят только средства массовых телекоммуникаций - радиостанции, телепередатчики и иные средства связи. Считается, что в течение 3-5 дней, после того как страна оглохнет и ослепнет, все в ней развалится само собой. Но это еще не все. Поймать или уничтожить Саддама Хусейна готовится израильский спецназ: известно, что у него довольно много осведомителей во всех эшелонах иракской власти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно