Примерное время чтения: 4 минуты
116

Слухи от 26.08.2003

ДОРЕНКО покраснел

Говорят, что Сергей Доренко пойдет на выборы в Думу по списку КПРФ. Комментарий "АиФ": Сам С. Доренко подтвердил готовность стать "красным кандидатом". Злые языки утверждают, что тому причиной - сотрудничество КПРФ с олигархами. Якобы, считаясь "человеком Березовского", Доренко войдет в партсписок по бартеру - в обмен на моральную и другую поддержку, оказанную коммунистам из Лондона. Впрочем, наш источник в руководстве КПРФ сообщил, что "пока вопрос о включении Доренко в список не обсуждался. Он профессиональный телекиллер, а Компартия всегда выступала против использования подобных приемов. Присутствие такого человека в нашем списке - нонсенс. Хотя он и талантливый журналист".

Новая бомба США

Говорят, что США ведут разработки нового типа ядерного оружия. Комментарий "АиФ": Как сообщил наш источник в Министерстве обороны РФ, США действительно работают над созданием гафниевой бомбы. По расчетам, 1 грамм гафниевой взрывчатки будет эквивалентен 50 кг тротила. Мощное гамма-излучение будет приводить к немедленной гибели всего живого в непосредственной близости от места взрыва, а остатки несдетонировавшей взрывчатки в виде пыли будут представлять серьезную опасность для организма при попадании в дыхательную систему.

SARS возвращается?

Говорят, что осенью к нам вернется атипичная пневмония (SARS). Комментарий "АиФ": Вполне может вернуться, как любое сезонное заболевание. "Для того чтобы болезнь считать побежденной, необходимо наблюдать обстановку еще месяца два, - считает директор НИИ гриппа профессор Олег Киселев. - Но даже если вспышка случится снова, переживать не стоит. Налажена диагностика, подтверждена эффективность лекарств. Кроме того, до России пневмония вряд ли доберется: наши санитарные службы научились почти идеально блокировать границы".

Нога Шамиля БАСАЕВА

Говорят, что во время боя под селом Автуры в Чечне наши солдаты нашли протез Шамиля Басаева. Комментарий "АиФ": Проведенная под Автурами спецоперация не принесла желаемого результата. Как сообщил "АиФ" представитель Объединенной группировки сил на Северном Кавказе, банда в составе более сотни человек прорвала окружение и ускользнула от преследования чеченского спецназа. Единственный доставшийся трофей - протез, якобы принадлежавший Шамилю Басаеву. Однако боевики заявляют, что Басаева под Автурами не было.

Пенсия подождет

Говорят, что сроки выбора россиянами пенсионных фондов продлят. Комментарий "АиФ": Об этом сообщил премьер-министр Михаил Касьянов. Многие россияне так и не получили сообщений о состоянии их пенсионных лицевых счетов. Более половины наших граждан еще не решили, куда вложить пенсионные накопления.

"Спартак" не продается

Говорят, что известный предприниматель Александр Мамут хочет купить питерский "Зенит" или московский "Спартак". Комментарий "АиФ": "Руководство команды не раз заявляло, что клуб не продается", - сказал "АиФ" пресс-секретарь "Спартака" Алексей Зинин. А вот "Зенит" готов рассмотреть подобное предложение, но от Мамута оно не поступало.

"Татушка" в больнице

Говорят, что дуэт "Тату" на грани распада: Юля Волкова уходит, потому что ей якобы платят всего лишь 300 долларов за концерт. Комментарий "АиФ": Об этом заговорили после того, как на концерт в Кельн прилетела только одна Лена Катина. Продюсер "Тату" Иван Шаповалов сообщил "АиФ", что Юля Волкова попала в Москве в больницу с приступом аппендицита. Своими гонорарами она довольна (девушки получают половину от общей суммы) и скоро вернется в строй.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно