Примерное время чтения: 2 минуты
105

Антикриминал. Воровская лотерея

Утром в квартире москвички Лидии Сергеевны Т. раздался телефонный звонок: "Поздравляем! Вы выиграли большой цветной телевизор!"

СОБЕСЕДНИК представился сотрудником "АиФ" и сообщил, что редакция провела благотворительную лотерею среди московских подписчиков. Компьютер выдал телефонный номер Лидии Сергеевны, поэтому сегодня до 6 часов вечера ей необходимо приехать за ценным призом в офис у станции метро "Тульская".

83-летняя москвичка живет одна в большой квартире в сталинской высотке. Из дома выходит очень редко. Но "распространитель" был настойчив. Лидия Сергеевна поспешила связаться с зятем, чтобы поделиться радостной новостью. А тот догадался позвонить к нам в редакцию. Тут и выяснилось, что никакого офиса на "Тульской" у "АиФ" нет и что никаких телефонных лотерей газета не проводит. Лидия Сергеевна осталась дома. А под вечер тот же голос: "Извините, но произошла ошибка. Компьютер дал сбой. До свидания".

Что это, розыгрыш? По версии сотрудников уголовного розыска, старушку под благовидным предлогом просто пытались выманить из квартиры. Не исключено, что жилье гражданки Т. намеревались использовать как плацдарм для проникновения в одну из богатых соседних квартир.

Ко всякого рода странным звонкам и визитам сотрудники милиции советуют относиться осмотрительно. Даже милицейская фуражка - еще не гарантия того, что это действительно участковый. Не спешите открывать. Узнайте фамилию и должность визитера. А затем, позвонив в местное отделение милиции, проверьте, тот ли он, за кого себя выдает.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно