Примерное время чтения: 1 минута
76

Учиться меньше - платить больше?

ОРГАНИЗАЦИЯ экономического содружества и развития провела тесты по математике среди школьников из 41 страны. Как вы думаете, кто победил? Подростки из Финляндии. Российские школьники оказались лишь на 29-м месте.

На прошлой неделе министр науки и образования Андрей Фурсенко представил правительству свое видение развития образования в России. Итак, какие перемены ждут наших детей? Школьники будут меньше сидеть в классах. Скорее всего, отменят учебу по субботам. Тогда нагрузка достигнет уровня Европы, говорят чиновники. А то сейчас она на 25-30% больше, чем в развитых странах. А учителей собираются приравнять к вузовским преподавателям - по системе оплаты труда. Официально чиновники одобрили поборы в школах. По их мнению, финансирование школ должно идти из нескольких источников: госбюджета, вкладов родителей и бизнес-сообществ.

Высшее образование тоже претерпит изменения. Возможно, количество вузов будет сокращено. Есть предложение ввести двухступенчатую систему - бакалавриат (4 года учебы) и магистратуру.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно