99

Год 2006-й был, собака, не простой!

Политики подводят политические итоги года, экономисты - экономические. А мы решили разобраться с итогами человеческими - какие события зацепили нас чисто "по-людски".

АФРОДИЗИАК ГОДА. Афродизиак, напомним, - это продукт, стимулирующий людей к занятию сексом. Например, устрицы. В этом году гораздо эффективнее всяких мудрёных "средств любви" мужчин и женщин толкало друг к другу заявление Президента России о том, что с января 2007 года за рождение второго ребёнка государство будет выдавать по 250 тысяч рублей. И никакие "У меня голова болит" от жён не принимались, мужья говорили строго: "Я ж тебя не для развлечения в спальню зову, а для зарабатывания денег".

"ДЕТИ ЗА ОТЦОВ" ГОДА. 9-летние близнецы Маша и Настя Толмачёвы из Курска впервые выиграли детское "Евровидение" в Бухаресте. Российская юношеская сборная по футболу победила в чемпионате Европы - и тоже впервые в российской истории. Давайте наклеивать нашим талантливым детям усы и бороды, учить говорить басом, надевать ботинки на три размера больше и отправлять их на "взрослые" чемпионаты и конкурсы! Может, хоть так Россия наконец начнёт побеждать и там...

"ПЕДЕРАС" ГОДА. "Педерас" - это, не подумайте ничего нетрадиционного, по-гречески "красавчик". Именно так в Греции на "Евровидении" называли нашего Диму Билана, который официально занял второе место, а по сути - первое. Двойная радость - и для страны, и для Димы. Россия получила отличный новый рингтон для тысяч мобильников - песню "Never let yоu go", Дима после триумфального возвращения на Родину поднял гонорары за выступления в 3 раза.

СТРАХ ГОДА. За один день было арестовано всё руководство Федерального фонда обязательного медстрахования, в число задач которых входит и обеспечение льготников бесплатными лекарствами. Следом обыскам подверглось ещё одно заведение, подчинённое Зурабову, - Пенсионный фонд. Казалось бы, что можно украсть у несчастных льготников и пенсионеров? Ан нет, пусть одна старушка - десять копеек, так зато десяток - рубль!

ВЛЕЧЕНИЕ ГОДА. Всем известно, что чем недоступнее женщина, тем мучительнее влечёт к ней мужчину. Вот так всю Россию весь год страстно и безнадёжно влекло в винно-водочные отделы, в которых нас встречали оскорбительно пустые полки. "Алкогольная реформа" провалилась с треском - сначала не успели напечатать новые акцизные марки, теперь не хватает каких-то счётчиков. Плюс ещё грузинское и молдавское запретили, приравняв, пардон, к фекалиям. Что ж россиянам пить, берёзовый сок? Так мы ж не дятлы - замёрзшие берёзы расковыривать...

ЭХО ГОДА. Вот задержали грузинские власти российских военнослужащих - и это аукнулось... армянам и азербайджанцам. После логичного "раскулачивания" грузинских казино российские власти неожиданно решили убрать "гостей с юга" и с российских рынков. С 1 апреля 2007 года иноземцам запретят заниматься розничной торговлей на рынках, а ведь там грузин точно не больше, чем армян и азербайджанцев! А они наших военнослужащих не обижают, наоборот, радуют гвоздиками и хурмой.

ПАРОДИЯ ГОДА. Нью "Тихий Дон" Сергея Бондарчука с иностранными актёрами, зачем-то дублированный с чудовищным "гэкающим" акцентом, показался большинству россиян пародией на классика. Ведь когда актёр-гей Руперт Эверетт (Григорий Мелехов) задумчиво говорит Алёне Бондарчук (Наталья), что почему-то не может с ней заниматься любовью, тут же нет никакой шолоховской трагедии! Потому как всё ж ясно - люди нетрадиционной сексуальной ориентации чисто технически с женщинами спать не могут...

ЗАКУСКА ГОДА. В этом году гостей принято удивлять зефиром из лангустов, оладьями с белужьей икрой и пюре из топинамбура - именно так кормили гостей саммита "Большой восьмёрки", который впервые в истории происходил в России, а точнее - в Питере. Если семейный бюджет не позволяет (всё-таки на саммит-то выделили 10,7 млрд. руб.!), можете вместо зефира из лангустов приготовить, например, пастилу из кильки.

ГОРДОСТЬ ГОДА. Если вы последний раз по-хорошему плакали на фильме "Летят журавли", сходите на последний фильм Павла Лунгина. Когда фильм "Остров" закрывал Венецианский фестиваль (впервые, кстати, в российской истории!), итальянцы-католики, сидевшие в зале, плакали, а несколько женщин опустились перед режиссёром на колени.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ГОДА. Водитель Олег Щербинский, осуждённый за гибель в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова на 4 года лишения свободы, был оправдан под давлением общественности. Достаточно мощным давлением - по всей стране тысячи автомобилистов устроили "автопробег протеста" с плакатами "Сегодня Щербинский - завтра мы?!". Напомним, Щербинский не заметил проблесковый маячок "мигалки" Евдокимова, в результате чего "Мерседес" губернатора при обгоне врезался в дерево.

СВИНСТВО ГОДА. Неожиданно для всех, а в первую очередь для России, Польша взяла да и наложила вето на начало переговоров о заключении широкоформатного соглашения России с Евросоюзом. Причина - в банальном свинстве. Точнее, в запрете импорта этого польского "свинства", а также других сортов мяса и овощей в Россию, из-за которых Польша ежедневно теряет до одного миллиона евро. Найти бы чиновника по фамилии Сусанин для улаживания этого конфликта.

PR-АКЦИЯ ГОДА. Пока Скотленд-Ярд совместно с ФСБ пытается разобраться в причинах отравления Александра Литвиненко, а Борис Березовский перестал есть и пить, в мире снова заговорили о длинных руках КГБ, способных насыпать немного полония одновременно в кормушки пингвинам в Антарктиде и страусам в Африке. Страшный пиар, но такой мощный...

ЗАГАДКА ГОДА. Из-за чего французский футболист Зидан кинулся бодать итальянского футболиста Матерацци на финале чемпионата мира, до сих пор остаётся загадкой. По оригинальной версии спортивного отдела "АиФ", Зидан просто пытался подражать Президенту России: хотел собезьянничать и поцеловать "мальчика" Матерацци в живот, как это сделал Путин на встрече с туристами возле Кремля. Но промахнулся и боднул...

УРОЖАЙ ГОДА. Небывалый урожай спортивных наград собрали спортсменки России: женская сборная по волейболу добыла "золото" на чемпионате мира, баскетболистки выиграли серебряные медали на чемпионате мира, Мария Шарапова стала лучшей на USA Open и, наконец, наши кёрлингистки (!) вырвали "золото" на чемпионате Европы. Мужчины тоже постарались, но поотстали от девушек: мужская сборная по теннису победила в Кубке Дэвиса, а баскетболисты ЦСКА после трёх лет обидных финальных неудач наконец выиграли Евролигу - главный клубный турнир баскетбольной Европы. Впрочем, преимущество русских женщин над мужчинами вполне логично: отточили спортивную форму на вхождении в горящие избы и останавливании на скаку коней...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно