57

От сотни и дороже

До Нового года остались считаные дни, а вы так и не выбрались в магазин за подарками? Не отчаивайтесь. "АиФ" поможет вам решить эту проблему.

ИТАК, что можно выбрать

На 100 рублей

КАК говорится, будьте проще. Решительно приобретайте милые новогодние сувенирчики: свечки, подсвечники, ёлочные украшения, кокетничающих хрюшек. Или отправляйтесь в большой магазин косметики. Там вас ждут кремы, шампуни, гели для душа для любого типа кожи и темперамента.

Сейчас в магазинах появилась масса сувениров под условным названием "антистресс" - чем не подарок для нашего бешеного времени? Можно выбрать радио для душа. Или кубик - приниматель решений: на гранях написано "отдохните", "вас ждёт успех", "расслабьтесь - деньги придут" и т. д. Наконец, чудо-баллончик - гарантирует несколько минут смеха любой компании: при попытке сжать его выскальзывает из рук и улетает по непредсказуемой траектории.

Не желаете искать это всё в магазинах - подарите простую рамку для фотографий. Вставьте в неё своё фото с улыбкой и откровенными пожеланиями.

Ещё одна оригинальная идея - букет из воздушных шаров. Невозможно представить себе ни одного человека, которого такой подарок оставил бы равнодушным.

От 100 до 1000 рублей

С ЭТОЙ суммой смело можно отправляться в магазин бытовой техники. Там найдётся масса мелочей, которые сам себе никогда не купишь, а в хозяйстве пригодятся. Например, чайник дорожный на две чашки. Или кухонный комбайн - такой же маленький, на две котлеты. Если ваш друг - автомобилист, подарите ему автомобильный охладитель-нагреватель: питается из прикуривателя.

Более интимный подарок - полка для ванны с подушкой. Или столик с подушкой, чтобы можно было распивать кофе в постели (если, конечно, есть тот, кто готов его туда подать).

Из банальных подарков - зонт. Из небанальных - говорящий фотоальбом: к каждой фотографии можно записать сопровождение на 10 секунд.

Небольшие фирмы предлагают огромное количество вариаций на тему "ваша фотография на...". Можно заказать календарь с фотографиями, бутылку с портретом лучшего друга на этикетке. За 24 часа можно изготовить на основе нужного изображения даже натуральный пазл.

А ещё на эту сумму вы можете оформить и подарить подписку на вашу любимую газету "Аргументы и факты".

Дороже 1000 рублей

ВАШ выбор практически не ограничен. Но если вы всё ещё в нерешительности, наш совет - подарочный сертификат. Сейчас масса фирм и магазинов предлагает такие услуги. Вы вносите ту сумму, с которой готовы расстаться, - например, 1000 рублей, получаете сертификат, который и преподносите в подарок. Одариваемый может по желанию выбрать в указанном магазине подарок на тысячу, а может и на шесть (правда, в этом случае пять тысяч ему придётся доплатить из собственного кармана, но вас-то он точно помянет добрым словом!).

Указанные сертификаты можно приобрести не только в магазинах парфюмерии и бытовой техники, но и в некоторых ресторанах и турфирмах. Одна из них предлагает уникальную экскурсию - на страусиную ферму. Стоит как раз 1000 рублей.

Если вы надумали по-настоящему удивить кого-то, подарите ему экстрим. Во многих уголках нашей страны есть предприниматели, которые предлагают своим клиентам полёт на воздушном шаре, на самолёте, поездки на снегокате и даже плавание с дельфинами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно