Примерное время чтения: 2 минуты
116

Проснись и... спи

НАИБОЛЬШАЯ опасность получить инфаркт возникает около девяти утра, утверждает журнал "Кардиология Европы" ("European Heart Journal"). В нем же помещен и ряд рекомендаций, следуя которым, по мнению специалистов, можно избежать жизнеопасного приступа.

- После пробуждения не выскакивайте тут же из постели! Очень полезно подремать еще четверть часа. В это время мозг перерабатывает полученные во сне впечатления.

- По утрам открывайте окно. Если же это невозможно, то хотя бы зажгите лампу. Свет стимулирует образование мелатонина и улучшает жизнеощущение.

- Глубоко вздохните, стоя у окна! Это усиливает кровообращение и придает бодрости.

- По утрам выпивайте не менее двух стаканов минеральной воды, чтобы пополнить запасы жидкости в организме.

- 20 минут занимайтесь зарядкой! Это улучшает кровообращение и способствует доступу необходимого количества кислорода к жизненно важным органам.

- Не жалейте времени на завтрак! Хлеб и масло дают организму необходимое количество энергии, что помогает нам спокойно переносить неудобства городского транспорта и стресс на рабочем месте.

- Пейте по утрам чай. Крепкий чай содержит флавоноиды (желтое растительное красящее вещество), снижающие содержание холестерина. Красящие растительные вещества имеются также в яблоках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно