Примерное время чтения: 2 минуты
122

Восстанавливаем фигуру после родов (часть 3)

Окончание. Начало в NN 42, 43.

Упражнение для послеродового укрепления мышц груди и спины показывает и объясняет старший тренер женского тренажерного зала спортивного комплекса "Кимберли Лэнд", мастер спорта по художественной гимнастике Ирина СКРИПКО.

Упражнение 1

Исходное положение: стоя на прямых руках и согнутых в коленях ногах. На 1-2 сесть назад, на 3-4-5-6-7-8 проползти кошечкой вперед, прогнуть спину и поднять подбородок вверх. Вернуться в исходное положение.

Упражнение 2

Исходное положение: лежа, ноги шире плеч, стопы опираются на носки, прямые руки перед собой. На 1-2 поднять плечи, сводя лопатки, на 3-4 вернуться в исходное положение.

Упражнение 3

Исходное положение: упор стоя на руки и ноги. Одновременно поднимать противоположные руку и ногу.

Упражнение 4

Исходное положение: упор стоя на руки и ноги, голени перекрещены, ладони завернуты внутрь. Сгибая локти в стороны, коснуться грудью пола.

Приниматься за восстановление фигуры можно только когда вам разрешит гинеколог, обычно не раньше чем через 4-6 месяцев после родов. Старайтесь заниматься в очень медленном темпе: повторяйте каждое упражнение 4 раза в два подхода, предварительно выполнив те, что вы делали во время беременности. Контролируйте свой пульс, он не должен превышать 120 ударов в минуту. Прислушивайтесь к своему самочувствию: сильная усталость, боль, одышка - это сигнал сбросить темп тренировок и проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно