Примерное время чтения: 2 минуты
100

Остановить хама!

Обращение В. Симанькова к Президенту РФ

СТРАНА ежедневно хоронит порядка ста человек, погибших в ДТП. Значительную часть погибших составляют дети и люди до 40 лет - будущее страны. Из 250 тысяч раненных в ДТП многие остаются калеками-инвалидами.

Можно ли изменить создавшееся бедственное положение на дорогах страны? Уверен, что да. Осуществление соответствующих мероприятий не потребует больших капитальных вложений. Правда, эти мероприятия будут ущемлять интересы правящей элиты, поэтому Дума и правительство на это вряд ли пойдут. Сделать это может гарант Конституции - президент.

Необходимо:

1. За нарушение Правил дорожного движения должны нести одинаковую ответственность не только водители и владельцы транспортных средств, но и пешеходы.

2. Отменить мигалки и прочие атрибуты, дающие право отступать от Правил дорожного движения. Сохранить соответствующие атрибуты на транспортных средствах, исходя из требований жизненной необходимости (машины скорой медпомощи, пожарные, оперативные милицейские).

3. Виновных при ДТП в гибели людей и нанесении крупного материального ущерба привлекать к уголовной ответственности. Потребуется внести изменение в УК.

4. Существенно повысить величину штрафов за нарушение ПДД. Сейчас она до смешного мала - равна стоимости одного килограмма самых дешёвых сосисок, которые даже не едят кошки состоятельных граждан.

5. Публиковать в газетах фотографии нарушителей с обязательным указанием фамилии и места работы. Понятно, что информация должна предоставляться только официальными органами и быть абсолютно объективной и достоверной.

Осуществление этих мероприятий несомненно приведёт к резкому снижению ДТП, в значительной степени уберёт с дорог хамов и заставит уважительно относиться к закону тех, кто к этому не приучен.

Уважаемый Президент России! Уважаемый Владимир Владимирович! Это не только мой голос, инвалида войны. Не раз и не два я лично видел, как под колёсами хамов погибал человек. А в прошлом году я и сам дважды чудом спасся от бандитов за рулём, летящих на запретный красный сигнал светофора. Обращаюсь к вам от имени всех граждан России, многие из которых в результате беспредела на дорогах завтра могут оказаться на кладбище.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно