Примерное время чтения: 3 минуты
54

Борьба за землю продолжается

В N 13 "АиФ-Москва" был опубликован материал "Аквапарк на месте курятника". В нем шла речь о непростых отношениях между руководством птицефабрики ОАО "Красногорское агропромышленное общество" и частью ее трудового коллектива. Публикация отражала позицию тех работников, которые конфликтуют с птицефабрикой из-за земли. Как и следовало ожидать, руководство ОАО отреагировало на материал. На имя редактора "АиФ - Москва" пришло письмо, подписанное председателем совета трудового коллектива Кудряшовым и генеральным директором Борисовым. Вот часть этого письма:

"В настоящий момент процедура банкротства проходит во многих сельхозпредприятиях Московской области. Единственным примером сохранения производства сельхозпродукции и увеличения ее объемов является ОАО "Красногорское агропромышленное общество". В настоящее время птицефабрика производит 4,5 млн. штук яиц в месяц. Нынешнее руководство Агропромышленного общества полностью погасило старые долги, в том числе и задолженность по заработной плате за 4 месяца, сохранило трудовой коллектив, увеличило зарплаты работникам, инвестировало значительные средства в реконструкцию производства (более 3 млн. долл. США), в том числе и инженерных сетей, расположенных на территории поселка Путилково.

Одной из ключевых задач нового руководства являлось решение накопившихся экологических проблем. В настоящее время пометохранилища предприятия полностью очищены и готовы к летнему периоду, все действия по их очистке были согласованы с санэпидемслужбой района и другими организациями.

В рамках процедуры восстановления платежеспособности птицефабрики работники и пенсионеры получили вместо "не работающих" и не приносящих дохода земельных долей реальный актив в виде акций успешно развивающегося предприятия, а не "расстались" с ними и не "отказались" от них (как это было написано). При этом по нормативным актам Красногорского района цена данных земельных долей сельхозназначения в несколько раз ниже стоимости пакета акций Общества, переданного каждому акционеру".

Далее в письме излагается мнение руководства о том, почему группа работников вступила с ним в конфронтацию. Дело в том, что часть владельцев земельных паев птицефабрики пытается в судебном порядке добиться выделения им этих долей, что называется, в натуре. То есть участков земли для личных целей. Руководство ОАО уверяет, что цель этой группы - продать земельные участки под строительство коттеджей. Первое заседание Красногорского суда по этому делу должно было состояться 6 апреля, но его перенесли. Редакция будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно