Примерное время чтения: 2 минуты
100

Модная неделя в ЦУМе

НЕДЕЛЯ pret-a-porter осень - зима 2002/2003 года прошла в ЦУМе. Участники этого парада моды - Маша Цигаль, Андрей Шаров, Нина и Донис, ВАССА, Александр Арнгольд, Алена Ахмадулина, Ирина Зима, Владимир Зубец, Татьяна Парфенова и другие.

Вся московская тусовка собралась на этой Неделе в ЦУМе. На показ Маши Цигаль пришел ее друг Богдан Титомир и еще много альтернативных персонажей. Коллекция, которую представила молодая модельерша, напоминала район Сохо в Лондоне. Короткие юбки и платья, очень глубокий вырез и железные пояса показали сексуальность женщин.

Владимир Зубец удивил всех резким изменением своего имиджа. Молодежные модели кардинально изменились и превратились в линию для взрослых дам. Качественно сшитая одежда - всегда хорошо, но не за 300 долл. за уже придуманную юбку. Давно забытые воротники-трубы, которые нам с вами мамы надевали под куртки, чтобы мы не заболели.

Нина и Донис вспомнили о существовании забытой аляски. И все модели - это вариации на тему... Забавная двойная куртка вдруг превратилась в пальто, из-под подола которого торчали два рукава - смешно, но носить нельзя.

Самая крупная коллекция Андрея Шарова, показ проходил минут 30, в отличие от 10 минут предыдущих модельеров. Крупная красная шотландская клетка и сложный крой, пропали шляпы и ножницы - детали одежды, которые так любил модельер. Черные узкие брюки, в которые вшиты полосы шотландки, черный кожаный пиджак, скроенный по косой и застегнутый на пуговицы с разным расстоянием петель, сложные рубашки. Отличия Шарова от всех других модельеров, представленных на этой Неделе, - оригинальность и сложность шитья.

В ЦУМе был представлен Русский бутик. Здесь продавались вещи модельеров, которые участвовали в Неделе pret-a-porter. Например, пальто из теленка питерского модельера Ирины Тонзуриной стоило 101 тыс. рублей. Хорошо ушли мужские рубашки Нины и Донис, но их покупали женщины. Эти рубашки были наиболее интересными в коллекции двух молодых дизайнеров. Они сшиты из хлопчатобумажной полосатой ткани, и полоски расположены елочкой по всем швам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно