Примерное время чтения: 2 минуты
60

Вот такие у вас права

Какие у меня права на озеленение территории вокруг моей усадьбы? Имею в виду муниципальную землю. Я огородил около сотки этой земли временной сеткой, но тут же появился уполномоченный из администрации и велел мне убрать сетку.

В. М а р ь е т и с, Краснодарский край

СТРОГО говоря, ваши действия с сеткой означают самовольное занятие земельного участка. За это правонарушение могут быть применены одновременно меры ответственности, предусмотренные гражданским и земельным законодательством, а также нормы административного законодательства. То, что вас просто предупредили и предложили убрать сетку, свидетельствует о нормальной реакции должностных лиц местной администрации. Согласно статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, который вступит в силу с 1 июля, самовольное занятие земли будет караться штрафом от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Озеленение и благоустройство населенных пунктов находится в ведении органа местного самоуправления. Если хотите помочь в этом, надо пойти в администрацию и предложить свои услуги. Существует генеральный план организации застройки населенного пункта, другая проектная документация, которой следует руководствоваться в практической деятельности, в том числе и в плане благоустройства и озеленения территории.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно